「ラーメン大盛り800円」@麺屋 英の写真所用があって川越に行く途中に通りました。過去何度か食べようと思っててもいつもお店が閉まってたのでもう何年も食べてなかったこちらふじみ野ナンバーワンのお店。この日も実は川越方面の他店へ行くつもりでしたが、あれ?今お店空いてなかった?でも昼なのに外に人並んでなかったし…?一度は素通りしましたが気になってUターン。再度確認するとやってます!しかも人も少ない。即決で入店しました。
つけ麺にしようか悩んだのですが、周りの人達が皆、つけ麺を注文してたのでなんとなくラーメンを注文。確かかなり前に1度食べてレビューしてるはずですが、もう何年も前なのでちょっと味を忘れちゃったので再確認の意味も込めて。(笑)
待ってる間、次々と来客。やっぱり人気店だなー、でも昔ほど並びが酷くないなー、他店も増えたので人気も落ち着いてきたのかな?とか考えてる間に着丼。では頂きまーす♪

まずはスープ。スープはほどよく熱々で、濃度も粘度ちょうどイイ。味はやや濃いめか。なかなか美味いですね。

次に麺。麺は食感ある中太麺。こちらも熱々だし、良い茹で加減。皆さんが食べてたつけ麺の極太麺とは違いますがスープとも合ってて美味しかったです。

具材は柔らかいチャーシューが3枚にナルト、メンマ、ネギに海苔。ノーマルデフォでチャーシューが3枚入ってるのは好印象ですね。ノーマルを大盛りにすると麺だけ増えて具が寂しくアンバランスなお店が多い中、大盛りにしても良い感じでした。欲を言えばネギはもう少し多くしてくれると好みかな。
まぁ具を増やしたければ別に特製かトッピングを頼めばイイのですが。

量は大盛りで私は満足。私は結構食べるほうなので小食の人にはちょっと気持ち多いかも。
総評はマイナス要素があまりないのでかなりの高得点。奥さん?のテキパキした仕事と接客も良かったので久々に90点台をつけました。

それからちょっと関係ないけど向かいのお店、麺Tenしばふがなくなってぶっきら坊ってお店に変わってました。ここはどうもお店が定着しませんね~。向かいにここ英があるせいなのかな?