麺屋 和利道 waritoの他のレビュー
はち ~減量中~さんの他のレビュー
僕も久しく行っていないですね。オープン当初は何度も行ったのに(職場が変わったから)。やはり高いレベルは保っているようですね。家族でにこやかに接客する感じが良かったんですが、そこは少し変わったんですか。今度確かめに行かなければ!
the_sphere | 2015年8月21日 09:07こんにちは〜。
4年振りの訪問でも..
変わらず美味しかったのは良かったですね^^
美味しい豚魚は美味しいですよね〜(´∇`)♪
よっしーR | 2015年8月21日 09:44こんにちわ~
こちらスパコンでずっと勧められているんですが未訪ですww
この辺はたくさんの課題店があって悩んじゃうんですよね。
バスの運転手 | 2015年8月21日 10:38こんにちは!
確かに豚骨魚介はありふれてますが旨いとこは旨いんですよね。
自分も同額だと麺は多い方を頼んでしまいます・・・(^_^;)
コウスケ(雑種;18歳) | 2015年8月21日 12:06こんにちは~
こちらのご主人の出身のお店には良く通いましたw
自分もこちら行ったのは5年前でした。
極太麺も魅力的に見えます。
らーめんじじぃ | 2015年8月21日 12:52変わらない
そのことの難しさ
淡麗系、熟成系が磨きをかけ、店も増える中、
「伝統的」になりつつある豚魚がしっかり残ってくれることのありがたさ、
んで、今年もまだ行けていないorz
GT猫(ひっそり活動中...) | 2015年8月21日 13:09こんにちわ~
ワタクシは約3年行ってませんよ。。
再訪時はデフォのつけ麺を食べてみたいですね~♪
たく☆ | 2015年8月21日 14:36豚魚の全盛期に一度伺いましたが、感動の嵐でした〜。
歳と杯数を重ねると、
なぜか八雲へ流れてしまいましたが、原点回帰で訪問もいいかもですね〜。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2015年8月21日 20:14
はち ~減量中~
jiro_run
番長menrhythm
トーキョースペリア

tak2626

3月某日 訪問
オープン当初は連チャンで通った同店。当時は豚魚全盛期?!だったのだが、頭一つ飛び抜けた感じがしていた。ちょっと足が向かなくなった?いや商用が無くなったのが遠のいた理由。この日は久しぶりの商用も兼ねて4年ぶりに再訪します。
店内満席の待ち椅子も満席。外で待っていると丁度食べ終わった人と入れ替えで入店。券売機表題を購入。極太縮れ麺が残っていたので反射的に押してしまう。麺量を聞かれると中盛り・・・と貧乏性発揮!同額だと未だに「普通で大丈夫です!」というセリフが云えない。店主は厨房に居ない模様。厨房&ホール含めて4名体制。意外に回転は良く15分ほどで着席。提供はその後10分程。
麺。表記通りに極太縮れタイプ。スープの絡みは当然ながら良い。ワシワシした食感ではなく見た目以上にソフトな歯触り。
スープ。豚骨魚介系ではトップグループに位置する、と思っている同店のスープ。円やかでザラツキもない。塩分濃度も良い塩梅。
具材。チャーシュー、メンマ、ネギ。器の底に沈殿しているため、その量は見えないが十分な量がある。
4年前と変わらぬ?!味に満足。豚魚は飽きた?いや、たま~に食べるとやはり美味しい。それも美味しいお店であれば尚更だ。麺は極太麺よりもデフォの麺がやはり嗜好に合う。スープの量が足りなくなった(焼き石を投入する必要性がない)。足りないのは絡みが良くなった?!スープの量は以前と変わりないと思う。辛味は味変とパンチ力がある。辛いのが苦手な人でも別皿なので調整出来るのが良い。
御馳走様でした。
80点~89点 かなり好き。特に文句のつけどころがなく、十分な満足感が得られる。自信をもって他の人にオススメできる。
※以前と変わったのは接客かな?以前なら調理をしながら、配膳をしながら、他の客を観察し声を掛け、焼き石のタイミングや割スープの提供をしていたと思う。気のせいかな?
それでも素晴らしい接客なんですよ。