2025年6月28日(土)暑いです。8人に接続。11時開店のようですが、10時半に開けていただけました。ありがたいです。券売機の案内を読んで食券を買うよう、スタッフからアナウンスあり。その内容をちゃんと読んでいないと。。食券を買って奥から詰めて着席。食券をカウンター上に置きます。「麺の量は?」と聞かれたら200g、250g、300gからチョイス。今回は250g、口頭でコールします。カウンター12席。卓上にはブラックペッパー、一味唐辛子、酢、フライドオニオンのような。厨房に村上朝日製麺の麺箱が見えます。まとめて9人分の麺量を茹でています。スープは豚骨魚介のWスープ。濃厚で豚骨の甘みがしっかり出ているような。麺はたまご麺の風味が先行。ほぼストレートですが粘度あるスープとそれなりに絡んでいました。確かにとまらんですな、次から次へとお口に入れたくなります。コンパクトながら部厚めのホロホロチャーシューもスープに沈んでおります。麺がなくなりそうになったら卓上にあるポットから割スープを注ぎます。出汁味が加わってさらに旨みあるスープに。胃に沁み渡ります。なんだかんだで美味しかったです。次回は和利道つけめんを!ごちそうさまでした。
暑いです。
8人に接続。
11時開店のようですが、10時半に開けていただけました。
ありがたいです。
その内容をちゃんと読んでいないと。。
食券を買って奥から詰めて着席。
食券をカウンター上に置きます。
今回は250g、口頭でコールします。
カウンター12席。
厨房に村上朝日製麺の麺箱が見えます。
まとめて9人分の麺量を茹でています。
スープは豚骨魚介のWスープ。
濃厚で豚骨の甘みがしっかり出ているような。
麺はたまご麺の風味が先行。
確かにとまらんですな、次から次へとお口に入れたくなります。
出汁味が加わってさらに旨みあるスープに。
胃に沁み渡ります。
なんだかんだで美味しかったです。
次回は和利道つけめんを!
ごちそうさまでした。