「つけめん(並盛)800円」@麺屋 和利道 waritoの写真寒いのでしばらく「つけめん」を食べていませんでした、美味しい麺が食べたくなって2年7ヶ月ぶりの訪麺。昼時なので店内待ちです、相変わらずの人気です、15・6番目かな。愛想の良いおばちゃんが客の差配をしています、思い出しました、お元気の様ですね。そんなこんなで20分程で着席。大盛りまで無料ですがここは我慢の並盛です、折りたたまれた麺が綺麗、ピカピカツルツルの太麺です。つけ汁は見慣れた豚骨魚介、味も食べ... 続きを見る

「つけめん」@麺屋 和利道 waritoの写真定休日だったりと、このところ連続して入れずじまいだったため、ドキドキして店の前へ。
日曜日の11:15。閉まっていた時のバックアッププランを発動することなく店内へ。
時間が早いせいか並ばずの空いている最後の一席に。
久しぶりの和利道のつけ麺。
親切な店員の対応も気持ちが良い。
麺はキンキンに冷やしてあり、ツルツルとした食感とコシ... 続きを見る

店主の愛想は、あまり良くないが(^^)
ここのあつもりは、圧倒的に美味い!
限定の極太ちぢれ麺も絶品。
もっと評価されてもよいお店です。

「味玉つけ麺」@麺屋 和利道 waritoの写真木曜日の夜。
久々の復活とのこと。店主は不在でした。
いつもながら麺はぷりぷりとした食感が美味しいです。
鶏ベースのスープが若干薄味に仕上げられてるように感じましたが、何よりも気になったのはスープの温度。

何かの手違いかと思う程冷めていて、食べ始めてすぐに焼き石コール。
それでも温まらないスープ…
やはり何かの手違い... 続きを見る

少しの間、休業されていた関係もあり、5ヶ月ぶりの訪問となりました
しばらくぶりでしたが、相変わらず安定の味でした
濃厚なつけ汁なのですがクドさなどは感じることなく、見事なバランス
を感じながらの完食でした

「つけ麺」@麺屋 和利道 waritoの写真久々の夜の和利道
20時ちょっと前だが、珍しく並ばずに着席
相変わらず好感の持てる接客と清潔感のある店内
麺は300gでお願いし、ほどなく運ばれてくる。
うまい!
非常に良いバランス!
アッという前に麺を平らげ、スープ割と石をもらい、余韻に浸る
また来ます。

年始以来、5ヶ月ぶりの訪問と少し間が空いてしまいました
相変わらず10名前後の待ちがでる盛況ぶり
今日は13時前の到着でしたが、極太麺がまだ残っていたのでチョイス
いつも通りのレビューとなってしまいますので、スルーしてもらえばいいのですが、
このタイプのつけ麺ならコチラでしか食べなくなってきました
今日も美味しかったです
メンマが前回までより美味しかったです

「つけ麺(鶏ベース)大盛」@麺屋 和利道 waritoの写真つけ麺(鶏ベース)大盛
久しぶりに池尻大橋で途中下車。
土曜夜の部…開店待ち2名
お目当てのメニューがなく、つけ麺か辛つけ麺の二択…。
昼は豚ベース、夜は鶏ベースでつけ麺を提供してるらしい。
入店すると後続多数…人気店ですね。
麺の量は同料金。
大盛で300g、中盛が250g
村上朝日製麺
味のほう... 続きを見る

「味玉あつもり」@麺屋 和利道 waritoの写真はじめに、コメントへの返信は
お返ししておりません。 m(_ _)m

前に行ったお店です。
とある日曜日、天気は曇り
お昼12時頃に到着〜!
外待ちなしラッキーと思い店内へ
ありゃ!
中待ち満タン! (笑)
で、(味玉あつもり)... 続きを見る

「つけ麺(鶏べース)」@麺屋 和利道 waritoの写真2017/4/28 18:30 待ち無し

つけ麺

鶏の旨味と丁寧さが好感。麺がちょっと固過ぎたかな?

ドギツくなく優しい美味しさでした。