「あつもり 300g(800円)※極太ちぢれ麺に変更」@麺屋 和利道 waritoの写真8/25訪問

渋谷での買い物帰り、嫁さんが麺屋 和利道 waritoのあつもりを食べたいと言うので久しぶりに訪問。

ランチタイムに突入するちょい前に入店すると、店内満席で中待ち3人。
此方でつけ麺食べる時は... 続きを見る

「まぜそば大 味玉」@麺屋 和利道 waritoの写真月曜日の夜。
程よい入り。
広々していて居心地良い店内。
未食のまぜそば、3分ほどで配膳。
どなたかのレビューにもあったが、つけ麺と比べると優しい味わいで確かにパンチに欠ける印象。
卵黄を投入すると、まろやかになる反面一層味がぼやける。
ブラックペッパーが欠かせない。
卵黄は好みの分かれるところではないか…

「味玉つけ麺メンマ」@麺屋 和利道 waritoの写真火曜日の夜。
店内に入って食券購入。
一人待つことしばし。
次から次へとお客さんが押し寄せ相変わらず人気のようだ。
着席から5分強で配膳。
流石に美味い。
しばらく昼は食べてないけど、鶏ベースのまろやかなスープとこの麺の組み合わせは秀逸だ。

大勝軒のもりそばの如く、つけ汁に沈んだ味玉やブタチャーシューなどの... 続きを見る

「煮干しそば」@麺屋 和利道 waritoの写真2019/8/1 20:25 待ち無し

煮干しそば

普通に美味しい煮干しラーメン。可もなく不可もなく。
やっぱり鶏のつけ麺にしとけば良かった。

「味玉つけ麺」@麺屋 和利道 waritoの写真連休最終日、何処に行こうか悩みとりあえずバイクでウロチョロ。喉が渇いて止まったコンビニが目黒で昨
日もつけ麺食べたけどつけ麺が食べたく和利道さん訪問。
あっつけ麺だ!って感じの受けるつけ麺で美味しかったです。
カウンターにある、あげネギがいいアクセントでついつい入れすぎてしまいました。
店員さんのおばちゃんのホスピタリティがすごく良く気持ちよく嬉しかったです... 続きを見る

「ラーメン」@麺屋 和利道 waritoの写真初めての夜の和利道。
鶏ベースのつけ麺を、と思っていたが、何と煮干しラーメンがある。
良い機会なので、試してみる。
相変わらず、良い接客で、気持ちが良い。
程なく着丼。
スープは深いこげ茶で、いわゆる煮干し。
これがなかなかイケる。
つけ麺が推しのお店だが、このラーメンだけでも勝負に行けるレベル。
夢中でかっ... 続きを見る

「つけめん 大盛り」@麺屋 和利道 waritoの写真日曜日の13:30。
八雲のあまりにも凄い行列に諦め、こちらへ。
ラーメンからつけ麺モードに頭を切り替える。
店内8番目の行列に接続。
麺の量を聞かれる。
いつも通り良い接客で気持ち良い。
回転が良く、ほどなくカウンターに通され、着丼までの流れも悪くない。
麺はツルツルでコシのある食べ応えのあるもの... 続きを見る

「味玉つけめん 大盛り」@麺屋 和利道 waritoの写真RDB総合100位以内に入って来たので抑えに来ました。

昼は豚、夜の部は鶏ベースなのだそう。

つけめん 900円

大盛り300gも同一料金だそうなので、次は二郎系を予定してましたが貧乏性を発揮してお願いします。

男性スタッフ2人、女... 続きを見る

「味玉つけ麺500g」@麺屋 和利道 waritoの写真降ったり止んだりはっきりしない天気の月曜日の夜。
到着すると並びはなく、食券購入からは配膳まで5分強。

もはや目新しさは皆無の豚骨魚介系のつけ麺の銘店です。
夜は鶏ベースと言いつつ昼間より円やかなスープになりますがやっぱり豚骨魚介系。

しっかりとしめられた麺の食感と以前と比べると若干薄味になったとは言え濃厚なつけ汁の美味さを... 続きを見る

「あつもり800円 大盛」@麺屋 和利道 waritoの写真2019年3月下旬 14時前訪問。

中目黒方面に連日用事で今日はwaritoさんに。様子を伺う感じで店の前まで行くと入店する客が居て扉が開いた。品の良い案内係の奥様から「すぐご案内出来ます~」とお声がけ頂き入店。あつもりの食券を購入し大盛をお願いした。相当回転を重視する感じで、食べ終わってまったりしている客の丼は容赦なく下げてますね。まぁ待っている客が居る中で食った後にダラダ... 続きを見る