「味玉つけ麺」@麺屋 和利道 waritoの写真木曜日の夜。
久々の復活とのこと。店主は不在でした。
いつもながら麺はぷりぷりとした食感が美味しいです。
鶏ベースのスープが若干薄味に仕上げられてるように感じましたが、何よりも気になったのはスープの温度。

何かの手違いかと思う程冷めていて、食べ始めてすぐに焼き石コール。
それでも温まらないスープ…
やはり何かの手違い... 続きを見る

少しの間、休業されていた関係もあり、5ヶ月ぶりの訪問となりました
しばらくぶりでしたが、相変わらず安定の味でした
濃厚なつけ汁なのですがクドさなどは感じることなく、見事なバランス
を感じながらの完食でした

「つけ麺」@麺屋 和利道 waritoの写真久々の夜の和利道
20時ちょっと前だが、珍しく並ばずに着席
相変わらず好感の持てる接客と清潔感のある店内
麺は300gでお願いし、ほどなく運ばれてくる。
うまい!
非常に良いバランス!
アッという前に麺を平らげ、スープ割と石をもらい、余韻に浸る
また来ます。

年始以来、5ヶ月ぶりの訪問と少し間が空いてしまいました
相変わらず10名前後の待ちがでる盛況ぶり
今日は13時前の到着でしたが、極太麺がまだ残っていたのでチョイス
いつも通りのレビューとなってしまいますので、スルーしてもらえばいいのですが、
このタイプのつけ麺ならコチラでしか食べなくなってきました
今日も美味しかったです
メンマが前回までより美味しかったです

「つけ麺(鶏ベース)大盛」@麺屋 和利道 waritoの写真つけ麺(鶏ベース)大盛
久しぶりに池尻大橋で途中下車。
土曜夜の部…開店待ち2名
お目当てのメニューがなく、つけ麺か辛つけ麺の二択…。
昼は豚ベース、夜は鶏ベースでつけ麺を提供してるらしい。
入店すると後続多数…人気店ですね。
麺の量は同料金。
大盛で300g、中盛が250g
村上朝日製麺
味のほう... 続きを見る

「味玉あつもり」@麺屋 和利道 waritoの写真はじめに、コメントへの返信は
お返ししておりません。 m(_ _)m

前に行ったお店です。
とある日曜日、天気は曇り
お昼12時頃に到着〜!
外待ちなしラッキーと思い店内へ
ありゃ!
中待ち満タン! (笑)
で、(味玉あつもり)... 続きを見る

「つけ麺(鶏べース)」@麺屋 和利道 waritoの写真2017/4/28 18:30 待ち無し

つけ麺

鶏の旨味と丁寧さが好感。麺がちょっと固過ぎたかな?

ドギツくなく優しい美味しさでした。

会社に戻る途中、昼時でもあったので、ちょっと遠回りして訪問。約2ヶ月ぶりです。
ちょっと寒い日だったので あつもりをチョイス。250gの麺量。
いつもと変わらぬ味、ほっとしますね。

もう7年目くらいでしょうか。開店時からのお気に入りです。

「味玉つけ麺」@麺屋 和利道 waritoの写真火曜日の夜。
しばらく夜営業は鶏ベースのつけ麺がお休みしてましたが、久々に復活とのことで訪れました。

自分自身、およそ一年ぶりの訪問でしたが、一口食べてみるとクオリティの高さは秀逸。

この手のつけ麺が隆盛を極めた10年以上前から、数ある店舗の中でも個人的には、和利道がNo.1だと思ってます。
強いて言えば、価格が上... 続きを見る

少しご無沙汰で約3ヶ月ぶりの訪問です
中待ちが常時、発生する状態で相変わらずの安定した人気ぶりです
味も変わらず、安定感抜群のスープでしたが、今日は少し魚介が強めに感じました
個人的には今日くらいのバランスが好みです
味玉は独特な黄身が流れ出るタイプ、生卵の黄身よりも流動化されている不思議な
味玉です
村上朝日の極太麺はブリっとした食感のゴワ麺です
今年もまたリピートすることになると思います