小ぶりで懐かしい八卦模様の丼に盛られたシンプルなビジュアルです。スープは豚骨に鶏ガラ+魚介のいわゆる旭川系の味わいのスープです。一見ライトな印象を受けますがそこからじんわりと徐々に効いてくるこのお店の表現でいう「ボディーブロー系スープ」が実感出来る美味さです。ただ優しいだけでなくそのじんわりと効いてくる美味さに脱帽です。麺は小林製麺さんの中細寄りの白っぽいウェーブ系の麺です。旭川麺に限りなく近い印象ですが旭川麺よりわずかに加水は高めの印象。茹で具合は良く、ほど良くもっちりとしたなかなか美味い麺です。チャーシューは平均的なものの部位と違い独特の食感と旨みのもの。柔らかく感じるも適度な歯ごたえがありほんのり甘みを感じるかなり美味いチャーシューです。小さめのものが2枚入っていました。(最終実食 2015/03)
麺は小林製麺さんの中細寄りの白っぽいウェーブ系の麺です。
柔らかく感じるも適度な歯ごたえがありほんのり甘みを感じる
(最終実食 2015/03)