台湾料理 昇龍の他のレビュー
他のレビューがありません。
子熊 f^_^;さんの他のレビュー
こんにちは!
いわゆる大陸系ですよね、
僕も先日寒川の店で食べて
イマイチでした
内陸工業団地入口にある
大陸の店は美味しかったですよ(^-^)/
eddie | 2015年4月7日 17:21eddieサンこんにちは。
そうでしたか!
店員さんは全員大陸系の言葉を使っておりましたね。
内陸工業団地付近はよく通るので
寄ってみます^_^
子熊 f^_^; | 2015年4月7日 18:33こんばんは~♪
味はともかく、このセットが880円はお買得ですね。
提供がハヤイことと言い、我々リーマンの味方ですね~
人類兼麺類 | 2015年4月7日 22:05こんにちわ~
青椒肉絲は大好物ですw
ご飯に載っけて食べるのも旨いですが、
麺で食べるのも旨いですよねぇ~♪
たく☆ | 2015年4月8日 16:40麺類サン、こんばんは。
安さと早さって大切ですよね⁈
アレと一緒ですw
たく☆さん、ども。
ルースー麺ってヤツですね^ ^
子熊 f^_^; | 2015年4月8日 18:16
子熊 f^_^;

入店時間⁑PM12時23分ごろ
先客15名、後客4名
店はカウンター、テーブル席、小上がりで、ざっと50人ぐらい入れそう。調理場の中にいる男性2人と接客配膳の男女2人の計4名で切盛りしていた。入口を入ると券売機は無く口頭注文の後会計システム。空いていたカウンター席に着くと直ぐに水とオシボリを持って来てくれた。卓上のメニューから標記の品を注文し待つこ2分ほどで丼着。
具は別茹でしたモヤシ、キャベツ、ニンジンにニラとコーンとチャーシューが1切れ乗っけてある。スープ表面の油は少なめで濃いめの茶色いスープ。麺は中細で断面は四角く軽く縮れている。麺肌は光沢があり黄色っぽいもの。麺の製造元は確認できなかった。
食べてみるとベースのスープはバランスのとれた動物系だが、中華料理に使用される黒い味噌の甘みと唐辛子による辛さで出汁がボヤけている感じ。通常、日本人が食べると味噌とは趣きの違うもので独特な味わいになっている。辛さの度合いも程々に強いので小さなお子さんには向かないラーメンだろう。具材に特筆点はなく至って普通。チャーシューは肉質がミッシリしたタイプで意外にも味付けは控えめになっていた。麺の茹で加減は普通ぐらいで麺量は、やや少なめ。啜り心地の良い麺だが、噛むとボソっとしており見ための印象とは違うものだった。
チョット変わった味噌ラーメンで特別に旨いワケでもないが、セットで提供される青椒肉絲飯は、ちゃんとした一人前のボリュームで味もしっかりとしている。コスパの良さと調理スピードの速さには目を見張るものがある。
ご馳走サンでした!