「【限定】カレーまぜそば(半ライス付) 900円」@味噌麺 伝堂の写真4/5 15:00頃

この日はちょっと遅めのランチタイム。
バスの運転手 さん情報でこちらでおいしそうなタンドリーチキンが入った限定が提供されている情報を入手したので訪問です。

券売機でお目当ての限定をポチッとしてカウンターへ。
この日は若い感じの店主さん?らしい人が一人で対応していました。

そしてしばらくしてご対麺です。
おおっ!たしかに大きめのタンドリーチキンが乗ってますね~♪
それでは頂きます。

麺は、ゆるくウェーブがかかった中太麺。
すこし平ぺったい感じのもっちり麺です。

麺の上にはたくさんの香味料がかかったキーマカレーと卵黄が載っていますよ~♪
これは美味そうですね。

タレとキーマカレーをゆっくりと混ぜ合わせて頂くとスパイスが麺と一緒に駆け上がってきますよ!!
辛さは、1丁目ですかね。あくまでも香りを楽しむ感じかなぁ~

具は、卵黄、パプリカ、キーマカレー、タンドリーチキン、パクチー。
パプリカは、赤と黄色の二色で彩りもいいですね。
パクチーは、嫌いなんですが最初にムリして食べちゃいました・・・・でもノーセンキューですね ^^;
メインディッシュのタンドリーチキンは、ホロホロで柔らかタイプ。
これはビールが飲みたくなりますねw

麺がなくなったところで、ライスを投入してキーマチキンカレーとして頂きます。
ちょっとパンチがほしくなったんで、卓上のニンニクを投入してジャンクな味に変化してフィニッシュです。

おいしいカレーまぜそばご馳走様でした。

どもです

コレ美味そうですよね。
現在系列店でまともに限定メニューを提供しているのはコチラだけですね。
まさかこんな展開になるとは思いませんでしたよ。

☠秋☠ | 2015年4月9日 10:10

麺’sさんおはようございます!

うーんやっぱり美味しそう!バスさんの情報で提供を知り麺’sさんの情報ではその食べた過程がまたまた楚々られてしまいますね〜っ!
提供期間内に行けるかなぁ〜。食べたいっす!!(@ ̄ρ ̄@)ぁァ、ヨダレが…。

たんちゃん麺太(休止中) | 2015年4月9日 10:13

毎度です~

先日は有難うございました。
改めておめでとさんです~
こちらは先日バスさんのレポで初めて知りました。
所沢でラーメンを食べた記憶がないので、何とかしなけりゃいけませんね。

としくん | 2015年4月9日 10:14

こんにちは〜〜

先日はお疲れ様でした。
このメニューは限定で、デフォにはカレー系がないんですね。
スパイシーそうなカレーなので、つけ麺なんかもやってほしいですね。 タンドリーチキンがたまらなく美味しそうです。

NORTH | 2015年4月9日 10:59

こんにちは~

旨そうですね!
タンドリーチキンにキーマ最高な組み合わせです。
どちらも想像するだけで涎が・・・w
ビジュアルもいいし満足感高そうな一杯ですね。

らーめんじじぃ | 2015年4月9日 11:14

ども~
やはりこちらにはチャリンコで行った方が良さそうですね。
タンドリーチキンでビール♪
場所は知っているので、あとはどのルートで行けば楽なのをか決めれば・・・(笑)

一日三食ラーメン | 2015年4月9日 11:38

こんにちは
このチキン、でかくてうまそうですよ
キーマカレーのお供にも最適デスネ("⌒∇⌒")

キング | 2015年4月9日 12:15

こんばんわ~

コレっ、食べられたんですね~!
デカいタンドリーチキンをかぶりつきながらビールも飲みたい限定ですよね♪
若い店長さんは今年は何個か限定を提供したい!
って言ってましたから目が離せませんよw(笑)

バスの運転手 | 2015年4月9日 22:05

こんばんは^ ^
タンドリーチキンが大きいですね〜♪( ´▽`)
半ライス付きなのも嬉しいです!
私もパクチーはいりません( ・`ω・´)

ヒデ | 2015年4月9日 22:08

麺'sさん,どうもです。
これは私が大好きそうな……。
所沢も頑張って行きます。

RAMENOID | 2015年4月9日 23:35