今週は休みなかったなぁ早く家帰りたいなぁでもお腹も減ったなぁラーメン食べたいなぁ明治神宮前のじゃんがらに数年振りに訪問。5年ぶり位かな。4月12日18時55分頃訪問。先客ほぼ満卓 後客団体入ってきました。さすが原宿。カウンターに座り、表題のラーメンを麺硬めでオーダー。辛子高菜は健在ですね。ライスも頼めばよかったか。3分程で着丼。ん!?こんなにスープの色は白かったっけ?ホワイトソースのような綺麗さです。もうちょっと茶色かった記憶が。具材は青ネギ、キクラゲ、小振りなチャーシューが2枚。博多ラーメンの定番です。チャーシューは適度な脂身ありますが、味付けはあまり感じませんでした。キクラゲは少々。青ネギは適量です。麺はストレートの細麺。硬めの茹で上がりは自分には丁度いい。バリ硬頼む人も多いですね。ゴワゴワ感なくて美味しいです。スープは……う~ん、もうちょとしょっぱくて、粘度もあったような記憶なんですよねぇ。豚骨の粉っぽさも、もっとあったんじゃないかなぁ。味のブレがあるお店ではないと思うので、自分の味覚が変わったかなあ。博多ラーメンを東京風にアレンジした美味しいラーメンだと思います。ただ、自分の舌と脳味噌は「ぼんしゃん」には、もっともっと感動した記憶があるんです。何度も食べましたし。美味しくいただいたのですが、何か釈然としない気持ちでお店を後にしました。味覚が壊れてきたのかなぁ。秋葉原と日本橋も行ってみるかな。ご馳走様でした。
早く家帰りたいなぁ
でもお腹も減ったなぁ
ラーメン食べたいなぁ
明治神宮前のじゃんがらに数年振りに訪問。
5年ぶり位かな。
4月12日18時55分頃訪問。
先客ほぼ満卓 後客団体入ってきました。
さすが原宿。
カウンターに座り、表題のラーメンを
麺硬めでオーダー。
辛子高菜は健在ですね。
ライスも頼めばよかったか。
3分程で着丼。
ん!?
こんなにスープの色は白かったっけ?
ホワイトソースのような綺麗さです。
もうちょっと茶色かった記憶が。
具材は青ネギ、キクラゲ、小振りなチャーシューが2枚。
博多ラーメンの定番です。
チャーシューは適度な脂身ありますが、
味付けはあまり感じませんでした。
キクラゲは少々。
青ネギは適量です。
麺はストレートの細麺。
硬めの茹で上がりは自分には丁度いい。
バリ硬頼む人も多いですね。
ゴワゴワ感なくて美味しいです。
スープは……
豚骨の粉っぽさも、もっとあったんじゃないかなぁ。
味のブレがあるお店ではないと思うので、
自分の味覚が変わったかなあ。
ただ、自分の舌と脳味噌は「ぼんしゃん」には、
もっともっと感動した記憶があるんです。
何度も食べましたし。
味覚が壊れてきたのかなぁ。
秋葉原と日本橋も行ってみるかな。