なんばさんさんの他のレビュー
毎度です~
いつ提供されてるんだか分からないんで、手の出しようがなくて。
オゼシンさんに聞いてみるしかなさそうですね。
としくん | 2015年4月16日 14:23こんにちは。
しつこさなく濃厚。
これは美味しそうです。
こちらなら何を食べても美味しいんでしょうね。
こんにちは!
雨模様の平日昼でも待ち客発生とは、相変わらずの人気ですねェ〜
ビーツのつけ汁なんて、味わったことないかも。
詳細がわからなくても、美味ければそれで良しっしょ( ^ω^ )
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2015年4月16日 16:11こんにちは〜〜
しっかりゲットしてましたね。(笑)
ピンク色のつけ汁、発想が面白いですよね。
春らしくてサイコー!
NORTH | 2015年4月16日 17:05どもです。
うわ~、これ食べたんですか~。
ビーツは以前にこちらの限定でも使われてましたね。
提供が不安定なようですが、ゲットしたいです。
ピップ | 2015年4月16日 17:31こんばんわ~
へぇ~ビーツを使った汁ですか?
なかなかお目に掛かれない一杯ですね~♪
こちらも一度行ってみたいお店です。。。
バスの運転手 | 2015年4月16日 22:57なんばさん,どうもです。
気に入られたようでよかったです。
動物…鶏は使っているようですよ。
その他の詳細は不明ですが(笑)
乾燥バジルと書きましたが,きっとパセリですね。
RAMENOID | 2015年4月16日 23:53おはようございます〜
これまたこちららしい特徴ある一品ですね〜
鮮やかな色に惹かれますね。
らーめんじじぃ | 2015年4月17日 07:37
なんばさん
指定暴食団
海山 湯二郎

とある大学生のラーメン日記

Twitterにてこちらで限定をやるという情報を入手。
掲示ボードには書かれていないため、店員さんに限定の有無を確認してから
券売機にて950円分の券を購入する。
先客中待ち2人、後客たくさん。
雨の降る中で客足は滞るかと思ったが、結構来ますね。タイミングよく入店できたようだ。
着席してから少し待っての提供となった。
スープがものすごい色である。
■つけ汁
粘度のないシャバ系ベジポタ
見た目はピンプ色でとても鮮やかである。
粘度はあまり感じられないものの、溶け込んだ野菜の粒子なるものは感じた。
口の中に入れると、さわやかな生クリームのような風味を感じる。
後味で豆の風味も感じ、豆乳ベースな気もしてピンク豆を使用しているのかと思ったが、
店員さんに聞くとビーツとのこと。(聞き間違えてしばらくビーンズだと思ってた)
初めていただいたが、これがビーツの味わいなんでしょうか。これは独特な風味がしてかなり面白い。
動物系を使っているかどうかは不明であるが、物足りなさはなく、しっかりとしたものになっている。
油で補っているのかもしれない。
緑のスパイスは、以前いただいた乾燥バジルが粉末だったため、個人的には乾燥パセリだと判断した。
参照:http://ramendb.supleks.jp/review/863777.html
カエシには塩ダレが使用されており、野菜の旨味を活かしたテイストになっている。
塩分濃度はややたかめ。
■麺
中太の平打ち系ストレートを使用。茹で加減はふつう程度。水〆、水切りもしっかりとされている。
ツルモチプリな食感で、するりと抜ける喉越しが良いように感じた。
■具
豚レアチャーシュー、鶏チャーシュー、レタス、モヤシ、キャベツ、キクラゲ、メンマ、ネギ、ナルトの構成。
レタスのシャキっとした食感やチャーシューの色などは春さしさを感じさせる。
なかなか具だくさんで、これをいただいたら十分満足できるものだ。
ナルトは北柏感がありますね・・・
しつこさもまったくないのでサクッといただいてしまった。
つけ汁はすべてを食べ終えるとちょうどなくなりました。
基本的に詳細が不明なため、参考になるようなことはわからず仕舞いではあるが、
この旨味はハイレベルでとても新しい発見ができたように思います。
いやぁ~~おいしかった。
ごちそーさまでしたー(^-^)/