吉源の他のレビュー
他のレビューがありません。
子熊 f^_^;さんの他のレビュー
こんにちは!
こちらはポンジュースの隣の大陸系の店ですよね
>この系統としては全体にボリューム不足で、やや満足感には欠ける。
セット物はイマイチなんですかね~
単品で五目焼きそばを以前別の店で食べましたが
美味しかったですよ(^^♪
eddie | 2015年4月16日 19:04eddieさん、こんばんは。
この系統の店は
ボリュームだけでなく、味も含めて店により
かなりバラつきがありますね〜
ギャンブル性が高いと言いますかw
子熊 f^_^; | 2015年4月16日 19:08子熊 f^_^;さん、こんばんは。
台湾味噌・・・?実に私が好きそうな謎っぽい味噌ですねw
でも、実体はピリ辛味噌って感じでしたか・・・
名前からだと、もうちょい辛め+ニンニクをガツン!と効かせた味噌って想像しちゃいますよね・・・
ぬこ@横浜 | 2015年4月16日 21:33ぬこさん、お疲れ様です。
ネーミングから察して私もそう思いましたww
この系統は当たりハズレが激しいですよ。
子熊 f^_^; | 2015年4月16日 21:56おはようございまーす!
中華料理屋に行くと、セットで食べたくなっちゃうンですよねぇ~。
あ~、チャーハン食べたいw
たく☆ | 2015年4月17日 09:05たく☆サン、こんばんは。
セットがあれば大抵チャーハンにしますよね〜
お得感が大事ですけど^^;
子熊 f^_^; | 2015年4月17日 18:49
子熊 f^_^;

入店時間⁑PM12時07分ごろ
先客12名、後客8名
店はテーブル席と座敷で70人ぐらい入れる。調理場の中にいる男性2人と接客配膳の女性2人の計4名で切盛り。入口を入ると券売機は無く空いていたテーブル席に着くと直ぐにグラスとピッチャーを持って来てくれた。卓上のメニューから標記の品を注文し待つこと5分ほどで丼着。
具は別茹でしたモヤシと予め炒めてから下味を付けた挽肉にニラと鷹の爪が乗っけてある。スープ表面の油は普通ぐらい。スープの色は店内の照度不足と黒い丼が使用されていた為に判別が出来なかった。比較的澄んだ感じの味噌スープに見えた。麺は平たく太さや厚みは不均一な縮れタイプ。麺肌は滑らかで黄色っぽいもの。麺の製造元は確認出来なかった。
食べてみると動物系のスープは鶏ガラが中心。味噌は希薄で甘さは無い。台湾味噌ラーメンという名前から辛みの強いスープを想像したが、意外にもピリ辛程度の辛さ。具のモヤシは適度な食感で量も適度。挽肉の味付けは甘辛くて美味しいが量は、もう少し欲しい。ニラと鷹の爪は彩りを添える役割で具としての働きは、ほぼナシ。麺の茹で加減は普通で麺量は少なめ。適度なコシと不均一で強い縮れのある麺は食感が良く、この系統としては珍しい物だった。セットで付く炒飯を一応、説明しておくと、いわゆる半チャーハンよりは多めの量。台湾炒飯の名前から辛い炒飯を想像したが、これもまた辛さは全くなかった。
ラーメンと炒飯は共に物珍しさはなく、至って普通のもの。価格の安さと調理の提供速度は優れているが、この系統としては全体にボリューム不足で、やや満足感には欠ける。
ご馳走サンでした!