ヨコべーさんの他のレビュー
卓上のカレーは嬉しいですね☆
最近は本当に、どこでもコレ系を食べれるようになりましたね~
☆GIMOSU | 2015年4月18日 19:09ヨコべーさん、こんばんは。
生麦にこんなJインスパ系が出来ていたとは。
場所的にはバイクより電車+徒歩のほうが行きやすそうかなあ。
カレー+J系って結構自分好みの組み合わせなので、試してみたいですね。
量も多すぎず私向きです。
ぬこ@横浜 | 2015年4月18日 19:12ヨコベーさんこんばんわ〜っ!
豚コクが薄いのはこの系ではちょいと厳しいっすね。
でも味変のカレーパウダーはなかなか気が利いておりますよね。d(^_^o)
たんちゃん麺太(休止中) | 2015年4月18日 19:15230g、僕にもイイ量です^^
FUMiRO | 2015年4月18日 19:29おはようございます。肉凄いですね~旨そうです。
PINCHAN | 2015年4月19日 09:31こんにちは!
あまり行かない地域ですが
皆さんの評価高く、、行ってみたいですね(^^♪
eddie | 2015年4月19日 10:58ヨコベーさん、こんにちは。
こちらこの間行ってきました!レビュー近々上げます!
>1つのラーメンで2度楽しめます。
私はカレー粉投入忘れて完食しちゃったんですよ!しまった!
次回は試してみます!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年4月19日 17:07こんばんは。
こちらは汁なしの方が美味しかったですね。
デフォはまずまずかな~って感じでした。
今度は汁なし試してみてください!
うが | 2015年4月19日 18:40コメントをくれた皆様 ありがとうございます!
☆GIMOSUさん ホント、そうですね~ 家系といいJ系といい、いろんなところで食べれますね!
ぬこ@横浜さん いえいえ、原チャリで大丈夫です!
たんちゃん麺太(アイドリング中)さん チャーシューも提供前に焼いたり、カレーパウダーがあったりと頑張ってるんですけどね~・・・
チェレ兄弟 やっぱりこれぐらいがイイですよね~!
PINCHANさん 「小豚」のように増すと分厚いサイコロチャーシューが入ってくるみたいです。
eddieさん 1度食べてみてはいかが?
尼茶さん 行ったんですか? 今度は汁無しを!
ugaさん やっぱりお薦めの「汁なし」がいいみたいですね!
ヨコべー | 2015年4月19日 19:16
ヨコべー

立秋
パワフル

ホント踏切手前の細い道にあるんですね~! お店はこじんまりとしていて、6席。狭い厨房に男性2名で切り盛り。
基本の「らーめん ¥700」の食券を購入し、カウンター席へ腰掛けます。すると「ニンニク入れますか?」のコールがいきなりかかります。「いいえ!」と答えてしばし待ちます。
カウンター席には「おすすめ からまる」のPOPと写真が! お薦めは「汁なし」なんですね~
だったら、それにすれば良かった(´;ω;`)
提供までに結構時間がかかりますね。 チャーシューはロースターで焼き目を付けるんですね~
卓上アイテムは、胡椒・一味・カレーパウダーの3種類。
スープは、豚骨醤油で背脂が浮いてます。
麺は、極太縮れ麺。量は230g
具は、焼き目のついた薄切りチャーシュー・茹で野菜。
まずは、スープから! ちょっと豚の出汁が薄いですね~ もっと、ジャンキーな濃厚スープにしないと麺に負けちゃってます。背脂はそこそこいいんですが・・・
チャーシューは香ばしいし、柔らかいんですが、この薄さでは「豚を食ってる!」という二郎系の満足感が得られません。
茹で野菜はキャベツ率が高くてイイですね~!
麺の量も230gと自分にはいい量です!
途中から、一味・カレーパウダーを入れて「カレーラーメン」にしてみました。これはイイですね~!
1つのラーメンで2度楽しめます。
まだまだ、改良の余地がある「インスパ」だな~ でも、これからの成長に期待したいお店です。
メニューに「赤」「黒」「からまる」もあったので、今度来たらおすすめの「からまる」にしよう!
と思いながら、チャリっと家に帰りました。