うがさんの他のレビュー
こんばんわ。
元のニンニク量が多いだけにちょっとしつこそうな印象ですね。
割と自分は好きかもですが胃腸になかなかのダメージを与えてくれそう・・笑
アンペ | 2015年4月15日 21:01こんばんは^ ^
お口に合わなかったみたいですね。。。。
確かにugaさんの言う通り豚の炙り焦がしがあるので、
改めてマー油はいらないのかも知れないですね。
矢張り、唐丸そばですかね。
アジアンテースト | 2015年4月15日 22:40アンぺ様こんばんは。
デフォでも生ニンニクのインパクトがあるので
マー油の必要性が薄いしオイリーになっちゃって・・・
でもあくまで個人的印象だし、メンズには受け入れられると思います。
アンぺ様も結構気に入ると思いますよ(笑)
うが | 2015年4月15日 23:00アジアンテースト様こんばんは。
貴殿は良い評価だったのに水を差すようでごめんなさいね(笑)
多分メニューを食べた順が印象を変えるのだと思います。
貴殿が次にデフォを食べたらインパクト不足に感じるのでしょう。
唐丸は一押しなのでデフォの後に食べてみてください(笑)
うが | 2015年4月15日 23:08ugaさん、こんばんは。
黒はちょっと違ったみたいですね。私もはやく遠征企画して行ってみたいです!
その際は「唐丸そば」でしょうか!?
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年4月15日 23:34尼茶様こんばんは。
黒シリーズは私的にはイマイチでしたね~。
でもメンズ受けはいいと思うのでチェックです。
遠征の際は「唐丸」でお願いします。
うが | 2015年4月16日 00:02こんばんは。
短期間で通いこんでますね(笑)
二郎気分は先日の豚星で一旦落ち着いてしまいましたが
此処の肉はやはり気になります!
saima | 2015年4月16日 02:35こんにちは!
お気に入り?使命感?
短期間でも再訪!!
僕も一度は、、ですね(*^^)v
eddie | 2015年4月16日 07:42saima様こんばんは。
肉ですが、炙りの一手間が込んでいるのは
高評価ですが、J系の豚とは毛色の違うものです。
この日は以前食べた時より下ブレな感じでしたので
その日によって完成度は違うのかもしれません。
うが | 2015年4月16日 23:50eddie様こんばんは。
なんかno様から指令が下されたので
メニューコンプのために再訪率上げてみました(笑)
まあ、あまりハードルを上げずに伺ってみてください。
うが | 2015年4月16日 23:51おはようございます。マー油って多いとクドくて、少ないと物足りなくて、すごくバランスが必要なものですよね。
rei様おはようございます。
マー油って実は難しいのですかね~。
個人的にそんなに好きではないので・・・(笑)
うが | 2015年4月18日 07:25
うが

ぬこ@横浜
立秋
パワフル

メニューコンプのために再訪。
黒メニューが増えていましたのでそちらで。
まあ、おそらくマー油系メニューでしょう。
「小豚黒らーめん」
【スープ】
やはりデフォにマー油をプラスしたもの。マー油の風味がスープを支配しています。
食べ始めこそ良いものの次第に全体の油量にもたつき、マー油の苦味が気になってきます。
デフォのスープが背脂多めの優しめ豚骨醤油なのですが、そっちの方が好み。
【麺】
丸山製麺(?)の縮れた太麺。強さとモチッと感を併せ持った麺です。
麺量は230g。多いと思う方は麺少な目コールで対応してくれます。
【具】
野菜は都度茹でのモヤキャベ。増さなければまずまずの量です。一般人には十分な量。
豚は炙られたもので手がかかっています。香ばしさもあって美味しい。
【全体】
そもそもJ系って大体ニンニク入れるだろうし、豚は炙りで焦がしの風味もあるので
マー油を入れる意味があまりない。むしろ入れたことでマイナスになってる面が目立ちますね。
色々too muchな一杯で個人的には黒シリーズは再食なしですね。でもメンズ受けはいいのかも。
メニューコンプまで辛いやつを残すのみですが、おそらくこの店のナンバー1メニューは
混ぜの「唐丸そば」だと個人的には思いますね。次は辛いやつだ~!