「らーめん+にく飯」@せたが屋 品川店の写真先月4月頭の土曜日、品川に行く用事があって来訪。
かねてから興味のあるお店だったので品達の中ではここだと決めていた。
ノーマルの“ラーメン”と、気になった“にく飯”の食券を買い入店。
昼時だったが幸い待ちはなくすんなり着席できた。(俺の後客は外に並びが出ていた。)

動物×魚介のWスープはドロリとしている。魚介の香り、コクは強めだが、動物とのバランスはけっこう良い。麺も程良い太さでラーメンとしては好みの麺♪卓にあった刻みたまねぎと、後半は魚介のカエシ『ガツン汁』も入れてみた。
濃い目の味だったが濃い目好きの俺としては最後までおいしくいただけた☆☆☆

らーめんもうまかったんだが、“にく飯”が最高にうまかった!!
最近チャーシューの脂が胃に堪えるので苦手なんだが・・・炙りで、角切りでたっぷりゴロゴロと載ったチャーシュー、そこにかけたタレはご飯と抜群の相性☆☆☆
正直メインでこれだけ出してもいいんじゃないかってくらいうまい丼だった。
量は少なめだが、サイドメニューとしては値段も手頃!あれは食いでしょう^^♪

らーめんもにく飯もうまかったので高評価です☆☆☆
本店は行けてないので比較はできないけど、ここのはこれでうまいと思う。
今さらの採点になりましたが・・・ごちそうさまでした!

ちなみに昨日せたが屋のセカンドブランド『ひるがお』新宿御苑店におじゃましました。
【塩】をテーマにしてお店というコトで楽しみにして行ったんですが・・・かなり微妙だった↓
世田谷の本店に行くなら間違いなくこの「せたが屋」におじゃましたい!!