ラーメン居酒屋 赤のれん&とん吉 総本店の他のレビュー
Dr.KOTOさんの他のレビュー
おぉ、コレはオモシロイ!
二種類の味わいを楽しめるコンセプト、カレーではたまに見かけますが、
ラーメンでは珍しいですよね?(って、僕が知らないだけかな?)
おさっても | 2015年4月26日 13:53こんなメニューを提供する店、たぶんココだけですw
800円とこの街のラーメン単価から考えると驚嘆すべき高額商材なんですが、まあソレはさておき。
恐らくコレ頼んでる人は、ほぼ全員一見さんだと思います(おいら含めて)。
ココ、ラーメン店なんですけど、寧ろ居酒屋として繁盛している印象が強いっす。
Dr.KOTO | 2015年4月27日 00:20こんにちは~
おお これは斬新!
こんなのどっかでも見たことあったなあ。。。思い出せない。。。。。。(--;
どっちも ××だったらショックだなぁ
Stag Beetle | 2015年4月27日 14:42まあこの店のスープって、たれと白い粉が味の決め手っす。
なんで、どっちも相当旨いっす。ダイジョブ。
ちなみに、おいら以外は誰もこのラーメン頼んでませんでした。
近隣の客で賑わってた印象です。いいですよね、福岡のラーメンやさんって。
Dr.KOTO | 2015年4月27日 22:31ども
こーゆうラーメン好きだなあ^^ すごく楽しい♪
kotoさんは味比べが終わった後、
引き続き右左右左とバランスよく食べるのか?
それとも片側だけ一気に食べるのか?
たぶん私は悩みますw
はぐれメタボ | 2015年5月2日 12:30長浜と博多の差は知ってるつもりなので、迷わず長浜から平らげましたw
博多の方がスープが厚いし、麺が多少柔めでも美味しく食べられますからね。
それを知らなかったら、果たしてどーなったでしょうか?わからんですはいw
Dr.KOTO | 2015年5月2日 22:23
Dr.KOTO
モーパパ
香椎浜のカイザー
Meiji

スープは赤のれんの方が厚みがあり油も強く、味がはっきりしている印象だ。とん吉は長浜ならではのあっさり豚骨で、軽快な口当たりに箸が進む。先にとん吉から着手した方が味の差が判りやすいかもしれない。
麺は赤のれんは若干平たい滑らかな細麺で、とん吉はザクザク食感のストレート細麺。長浜麺は伸びると魅力が半減するため、とん吉から先に平らげる。残る博多麺は柔らかめでもスープとフィットしやすいので、慌てる事なく食べ進めたい。