11:00過ぎに訪問。この時間でも少なからぬ多客がおり、中々の盛況ぶりだ。店内は割と広く席多数。カウンターの他、テーブル席も充実している。清潔感はキッチリと保たれており、居心地の良い空間だ。男性2名女性4名による切り盛りで、接客は普通。

興味を惹かれた本メニューを選択。暫く待って配膳された。

スープは、中々の赤みを帯びている。粘度は無くシャバシャバ。ちょっと量が少ない気もする。
飲んでみると、辛さは程好いレベル。ピリ辛以上激辛未満といったところで、多くの人に受け入れられそうなレベル。
一方、味噌の主張はあまり強く無い。もっと白味噌由来の甘味、まろやかさを辛さと拮抗させた方が旨くなると思うのだが。
出汁感にも特筆すべきものは無い。予想通り、全体として奥行きや厚みに乏しい味わいなので、卓上の辣油と一味を多量に投入し、激辛テイストにしたところ、それなりには楽しめた。

麺は黄色味を帯びた中太麺。多加水タイプのもの。
食べてみると、丁度良い茹で加減で、しっかりとしたコシと歯応えを有している。プリプリとした弾力性とモッチリ感により、咀嚼をそれなりに楽しむ事が出来る。風味旨みといった部分に於いて特筆すべきものは無いが、スープとの相性も良く、この一杯に於いて、十分に役割を果たしていると思う。
量は普通。自分には、これ一杯で十分な満腹度。

具として、チャーシューは、適度なサイズのものが1枚。ホロホロ&トロトロに柔らかく煮込まれており、肉の旨みに文句無し。全く嫌味の無い味付けも良く、非常に美味。これは予想外だった。
粗く刻まれた白髪ネギはタップリと盛られ、風味、食感の両面に於いて、非常に良い役割を果たしている。
メンマはコリコリ感と弾力性の心地良いもの。味噌系には珍しい刻み木耳は、食感上の良いアクセントになっていた。

概ね、予想通りといった印象。本格的という印象は全く受けないが、チェーン系として、無難な味を作り上げていると思う。機会が有れば、多彩で面白そうな他メニューも食べてみたいものだ。