「汁なし+豚増し 700円+100円」@やらかし亭の写真ニ、ニンニクが欲しいの じゃ・・・
日常生活のイライラ発散にはニンニク摂取が一番!
では、自分好みの量でトッピングできるこちらに!
今回は未食の汁なしで挑みましょう。

「汁なし+豚増し」
豚増しは+100円現金でお願いできます。

オーダーが完成すると呼び出しがかかり、カウンターまで取りに行ってその流れで
野菜やニンニクなどを自分でトッピングできます。よーし!汁なしの盛り付けに初挑戦です!
ヤサイニンニクちょい増し!豚を前面に出してみましたがいかがでしょ?(笑)

【麺】
J系としては若干細めの自家製麺ですね。麺量は小でも結構ありますね。
あらかじめ油を絡ませてあるようです。ラーメンオーダーに比べてぬっとりした食感です。

【タレ&具】
汁分はほとんどなく油そばスタイルですね。タレの醤油感は控えめで結構オイリーです。
食間の飽きが気になるところですが卓上アイテムでなんとかカバー。
野菜はセルフスタイルで増すことができます。今回はちょい増しくらいにしてみました。
ニンニクも自分で乗せます。今回は少な目。隠れてしまってますが温泉卵が付きます。
増した豚は麺の下に移動させて温めてから食べます。相変わらず旨い豚!増して正解。

【全体】
最初から最後まで一本調子な一杯なので、飽きとオイリーによる食欲の減退が問題。
メンズにとってはあまり問題にならなそうですが、このオイリーさは後半辛くなってきます。
とは言いつつも豚の旨さを頼りに美味しく完食。遭難せずに済みました(笑)
一般人やレディースはミニや麺半分オーダーで丁度いいでしょう。
カレー粉がレギュラー卓上アイテムになってくれたら嬉しいんだけど・・・(笑)

うがさん、こんばんは。

ここの自己責任システム、結構いいなと思います。
カレーや魚粉など、味変アイテムがあるとなお、いい感じになりそうですよね。

ぬこ@横浜 | 2015年4月26日 21:02

こんばんは!

山手の方なんですね!! ちょっと行きづらいですが一度行ってみたいです!

Hiroshi | 2015年4月27日 00:32

こんにちは!
>日常生活のイライラ発散にはニンニク摂取が一番!
了解です(笑)今日行ければ、、、行ってきますJ系の店に(*^^)v

eddie | 2015年4月27日 07:47

おはようございます。
デフォでも麺量あるのに、肉増しとは勇者ですねw
仰るとおり、味変アイテム次第なところも多いので
何かしら、パンチの効いたものがレギュラー化すると嬉しいですね~。

saima | 2015年4月27日 09:24

ぬこ様こんばんは。
そうですね、自分で増した分なら
責任もって残さないように意識しますしね。
カレーはぜひレギュラー卓上アイテムに欲しいです。

うが | 2015年4月27日 22:03

Hiroshi様こんばんは。
立地的にはかなり厳しい立地ですが
なかなか面白いスタイルの店です。
ぜひやらかしに行っちゃってください!

うが | 2015年4月27日 22:04

eddie様こんばんは。
ストレス解消にはニンニクでしょ~?(笑)
週初めですがどんどん行っちゃいましょ~(^^)/

うが | 2015年4月27日 22:05

saima様こんばんは。
ちょっと遭難しかけたのは内緒です(笑)
この汁なしの感じだとカレー粉があったら
更に美味しく頂けそうですよね。

うが | 2015年4月27日 22:06