2015/03/25 11:40頃この日の仕事は本牧で~、のランチ。到着時店内8割程の埋まり具合。券売機で表題を購入しカウンター空席へ。食券を手渡し(アブラ増減のコールはこのタイミングで)待つ事10分程で「小ブタのお客様~」と呼ばれ商品受け取りカウンターへ。受け取った小ブタは直系で言うところのヤサイ少なめ程度の盛り。ただしコチラはここからセルフでヤサイ他を盛り放題なのが特徴。今回はヤサイ、(仕事中ですが)ニンニク更に期間限定トッピングであるコーンと恐らくはまぜそば用のトッピングと思われるニラも加えて完成。コーンとニラのおかげでJ系にしてはかなりカラフルなビジュアルになりました。それではいただきます。スープは非乳化でカエシ先行型。獣臭さは感じられずJ系としてはライトな口当り。ニンニクを混ぜ込むと一気にコクとパンチが増強。麺は断面正方形に近い低加水ストレート太麺。ワシッとした剛の歯応え。麺量は体感250g程度でしょうか。ブタは厚みのある@タイプが3個。ホロトロの食感でボリューム的にも不満なし。ニラは更なるパンチを加えてくれるが歯に挟まり易いのが難点か。コーンの甘みがJ系スープのカウンターとして意外に有効だったのは新しい発見でした。基本のコスパも優秀でセルフでトッピング盛り放題という独特のシステムが面白いですね。限定トッピングも定期的に変わるようなので近所にあったら通いたいお店です。ごちそうさまでした!
続いてどうも~ ホント彩りが良いですね~! 仕事中なら盛りはこの位で十分ですよね!! つーか、豚増しで700円は安いし厚みのあるタイプが3個も載っていれば大満足ですね。 セルフのトッピング盛り放題も嬉しいし面白いですね。
この日の仕事は本牧で~、のランチ。
到着時店内8割程の埋まり具合。
券売機で表題を購入しカウンター空席へ。
それではいただきます。
スープは非乳化でカエシ先行型。
獣臭さは感じられずJ系としてはライトな口当り。
ニンニクを混ぜ込むと一気にコクとパンチが増強。
麺は断面正方形に近い低加水ストレート太麺。
ワシッとした剛の歯応え。
麺量は体感250g程度でしょうか。
ブタは厚みのある@タイプが3個。
ホロトロの食感でボリューム的にも不満なし。
ごちそうさまでした!