こってりらーめん 誉の他のレビュー
3ちゃんさんの他のレビュー
おはようございます。
やはり大ロットで作るとどの店も味がブレますよね。
今は繁盛店になりましたが、すいていた昔が懐かしく思われます。
ここ3Wほど誉には行ってなかったので、
おじゃまして見ようと思いました。
どもです。
ブレてましたね。
DataManさんへ
>『っぺよ♪』の旦那がてつさんなんですね〜(笑)
それは私ではないんですよ!
たまに御一緒しますが(笑)
てつ | 2008年5月3日 17:25皆様乙です。
爆走小僧Z900FXさん
6人分一斉に作っていたので、大いにブレたと思います。
だって、スープが中華鍋に張ってあって、うちら+先客3名が来て全員味噌と見るや
そこから味噌を入れてマゼマゼですもん。
あれじゃあブレても当然ですよ〜(T-T)(T-T)(T-T)(T-T)(T-T)(T-T)
さん
そうですね〜
作業がルーティン化しちゃってるような気がしました。
「っぺよ」はてつさんではないんですよ〜(^^ゞ
会社の先輩ですぅ。。
てつさん
そちらは濃かったんですか。。。
私はしょっぱいけど濃度は低かったです。
今回見てましたけど、作り方に問題ありかと。。
3ちゃん | 2008年5月3日 20:24どうもです。
本日仕事場の整理のため出勤しております。6人前を一度に作るのは
私も見たことありませんね。混雑店になったからこその弊害でしょうか。
ちなみに私もここのチャーシューは苦手です。
UNIA。 | 2008年5月5日 10:57どうもですぅー、こちら誉さん、近いうちに行こうかと思ってるんですがこれにはがっかりですねぇー。一杯一杯に誠意を持って欲しい、ランキングが高いという誇りをもって仕事をしてもらいたいですね!
でわでわW
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2008年5月5日 14:20さん、食べ歩きmax(不定期中・・)さん
どうもです。
出かけていましたのでみられませんでした〜
さん
>6人前を一度に作るのは私も見たことありませんね。
私も初めてです。。。
と言うか座ったときに既にスープ張ってあって、味噌をポチョンポチョン入れるだけの作業でした。
あれではブレて当然かと。。
食べ歩きmax(不定期中・・)さん
>一杯一杯に誠意を持って欲しい
確かに。。私的にはせめて注文を受けてから作り始めて欲しかったです。
3ちゃん | 2008年5月6日 16:24
3ちゃん
RAMEN-ACT2
高く実る
しげ

またまた今日も性懲り無く軽飲み。。
周りの相手方(業者)が軒並み休みが多く、先輩や同僚がここぞとばかりに連チャンで飲みまくっているのが現状。
神田で1時間位飲んだ後、「誉いぐっぺよ」となり、Fひたちでジャンプ!
柏に降り立った。
これまでの味噌の採点
雨が降っていたためか、ガラガラ。。
私たちのすぐ前に3人組が入ったがそれでも私たち3人が並んで着席できたほど。
券売機で上記メニューを購入。。
此方はつけ麺よりもラーメンの方が注文が効くので最近はラーメンの方が好きですね。
今日もヤサイマシをお願いした。
カウンター左バッターボックスに即着席、
食券を渡し厨房を見ていると既にスープを張って待機している中華鍋が。。。
(゜;)エエッ と思ったが、どうやら回転率を上げるようスタンバっていた模様。
そこに6人前の味噌を放り込んでマゼマゼ。。。え〜〜(--#)
ちょいと不安がよぎった。
そんなこともあって、5分程度での配膳。。ヤサイマシはモヤシでゆであげ式のものを最後に盛りつけます。
早速行きましょう。
今日はスープに濃厚さが感じられません。。ちょっと薄いですね。
追加のヤサイはシャキッと感あり、スープに馴染ませて食べます。
スープ薄いせいかイマイチ盛り上がりに欠けるかな。
唐辛子ニンニクのようなものを入れると今度はしょっぱくなっちゃった。。
卓上には是非一味が欲しいです!
麺は中太で結構しっかりした麺という印象が強いものの、今日の濃厚さが少ないスープでは麺が勝ってしまい一人歩き。。
チャーシューはバラロールでホロホロとろけるものでこのタイプは嫌いで無いのだが、
スモークしていると言われる香りが、私にはどうしてもプロパン臭いとしか。。。
相変わらず嗜好に合いませんね、
味玉は半熟で味付けも良く美味しいものでした〜
薄い分スープを多めに飲みながら麺を啜り、無事完食!!
ご馳走様でした!!
作り置きではないものの、炒める姿無き「誉」は初めて。。
ちょっと( ^.^)( -.-)( _ _)ガクっと来ました。。