11:29到着 先待20 初訪 平和小路にあるお店です。ゼームス坂通りからチョイと入ったトコに位置します。アイテムは餃子用3点セット・おろしニンニク・胡椒・七味唐辛子・ゴリゴリ胡麻。お替りお冷は卓上ポットで。口頭注文後会計。12:23入店着席。 12:35撮影。麺は平打ち縮れと好きなタイプ。チャーシューは燻製チック。穏やかな印象のスープも中々。ニンニクの効果も程よい。 ただ手際が少々気になっちゃいました。メンマを1本ずつ盛り付けたり、1度持ったタッパを置いたと思ったら、また持ったり。。些細な事なんですけどw あと価格設定とかメニュー構成だったりも多少の違和感が。。。 同行者の支那そばを少し頂きました。提供直後に一口頂いた際には仄かな酸味を感じる程度でしたが、後半に頂いた際には強めのカツオを感じました。まぁまぁだとは思いますが50円アップの価値は見出せませんでした。同額なら気分によってオーダーを変えても良いと思いますが中華そば1本やりで良さそう。