オープンして半年くらいかな?何度か訪問させて頂いています。つけ麺の有名店、TETSUで修行されたとの事で、オープンしてからずっと私の中で話題のお店です。笑店内はとてもキレイ!10席ほどの、カウンターのみのお店で、店主とキレイな女性が暖かく迎えてくれます。期間限定でお昼ライス無料とのことで、つけ麺並とライスをお願いしました。まずは、麺を一本。うん、よくしめられていて美味しいですね。続いてつけ汁につけて頂きます。おー、今日はまた随分魚が強いなぁ〜。鶏と白身魚、結構珍しいですよね。知らないで食べると魚の香りに驚かれるかもしれません。ですが、ショウガがその分きいているので、結果店内や器に劣らない上品さに仕上がります。ここで私のオススメ食べ方紹介♪といっても今日発案したのですが。笑①まず、麺とつけ汁を純粋に堪能します。②次に、つけ汁に入っているチャーシュー(肉厚トロふわの美味しいやつでした)を、ライスの上にのせチャーシュー丼として、ライス半分くらいまで楽しみます。③麺が1/3くらいになったら焼き石を投入。揚げネギ、七味、コショウなどお好みで味変しながら麺を全部頂きます。④残ったつけ汁を、レンゲで3〜4すくいほどライスにかけ、おじや風にします。そのままでも、カレー塩かけても美味しい♪⑤最後に残ったつけ汁をスープ割にします。このスープ割が非常に美味しいっ(((o(*゚▽゚*)o)))この日も、このスープ割のおかけで、「魚めっちゃ美味しいじゃん!!」を再確認して、ラー食終了となりました。オープンの頃は、つけ麺のみ、営業時間も行きにくい時間だったりしたのですが、ラーメンを始め、塩も始め、営業時間も行きやすくなり、期間限定とはいえライス無料のサービスをしてみたり、常に向上心が伺えるお店です。つけ麺も、濃厚さと上品さは残しながらも、最初よりどんどん美味しくなってます。女性にもオススメですね。ネックといえばやはり立地か…「なぜこんなトコにこんな美味しいお店があるの!?」と思うほど、最初は分かりにくいかもしれません。それが逆に名店と呼ばれる一段となれば良いのですが(^^;;長く良い営業を続けて頂きたいですね。応援しています。ご馳走さまでした。
何度か訪問させて頂いています。
店内はとてもキレイ!
期間限定でお昼ライス無料とのことで、
つけ麺並とライスをお願いしました。
まずは、麺を一本。
うん、よくしめられていて美味しいですね。
続いてつけ汁につけて頂きます。
おー、今日はまた随分魚が強いなぁ〜。
鶏と白身魚、結構珍しいですよね。
知らないで食べると魚の香りに驚かれるかもしれません。
ここで私のオススメ食べ方紹介♪
といっても今日発案したのですが。笑
①まず、麺とつけ汁を純粋に堪能します。
③麺が1/3くらいになったら焼き石を投入。
そのままでも、カレー塩かけても美味しい♪
⑤最後に残ったつけ汁をスープ割にします。
この日も、このスープ割のおかけで、
常に向上心が伺えるお店です。
つけ麺も、
女性にもオススメですね。
ネックといえばやはり立地か…
「なぜこんなトコにこんな美味しいお店があるの!?」
と思うほど、最初は分かりにくいかもしれません。
それが逆に名店と呼ばれる一段となれば良いのですが(^^;;
長く良い営業を続けて頂きたいですね。
応援しています。
ご馳走さまでした。