こんばんは~。
ビジュアルは似てますね。(笑)
これからの季節はつけ麺がイイですね~。
5656 (活動超停滞中) | 2015年5月4日 20:115656さん、こんばんは!
ビジュアルだけではなく、味も同じ系統で期待通りでした。
冬場は自然とラーメンを食すことが多くなってしまっていたので、ラーメンを躊躇してしまう夏場は良く冷やされたつけ麺を食べたいと思っています^^
0418 | 2015年5月9日 21:07こんばんは~。
ビジュアルは似てますね。(笑)
これからの季節はつけ麺がイイですね~。
ビジュアルだけではなく、味も同じ系統で期待通りでした。
0418 | 2015年5月9日 21:07
錦糸町駅からそれなりに近いのですが、分かりにくい場所にお店があります。
お店に入ると平日11時半で先客一名で店員さんは店長さんとホール担当の女性の方(店長さんのお母さん?)。
特製つけ麺を券売機で購入し、着席。
大盛り(300g)が無料でしたが、最近暴飲暴食が続いているので自重し普通盛り(200g?)を注文。
だいたい5分ほどで着丼です。
見た目がどことなくTETSUさんっぽいのは気のせいですかね?
あとあと考えてみたら麺を盛る器が似てるのが余計そう感じさせてるのですかね。
つけ汁
濃厚ながら良い意味でシンプルな味のつけ汁で、とても美味しいです。粘度はTETSUさんと同じように見た目よりも弱く、豚のコクが良く出ていながらもさっぱりと食べれます。
サッパリ食べれるのは鮮魚(白身魚)のアラを使っているためか、生姜が強めに効いているからかはわかりませんが、魚さん達や生姜の風味もしっかり感じれて、香りも爽やかに楽しめます。臭み等はほとんど感じない見た目以上に上品な味わいでした。
麺
この麺は私好みでした。艶々と光沢のある麺肌を持つストレート太麺は綺麗に盛られて提供されます。全粒粉入りの麺で、少し固めの仕上げなのですが、このグニグニワシワシとした食感といい、力強く主張してくる小麦の風味といい、これは間違いなく美味しいですね。
大盛りで注文しなかったことをとても後悔しましたw
つけ汁がライトドロンジョ系ということもあってかつけ汁との絡みはそれ程良くはないのですが、その分つけ汁と麺を共存した味わいを楽しめて良いと思います。
トッピング
チャーシュー、味玉、ネギ、生姜、メンマです。
どれも美味しい仕上がりですね。チャーシューは厚切りで食べ応えがありますし、味玉もしっかり付け込まれたトロトロ玉子で良かったです。
総論
錦糸町付近のお店ではかなり美味しいつけ麺屋さんだと思います。また接客面も素晴らしく、とても魅力的なお店でした。
TETSUさんを踏襲しているため、勿論焼き石があります。
焼き石を入れたことによってつけ汁はかなり熱くなり、ありがたいのですが、私の場合チャーシューが底に隠れていたようでかなり焦臭くなってしまったのが今回の反省点です。
そんな初歩的なヘマをする方は少ないとは思いますが、皆様お気を付けください!