ああ~!これまだやっていたのですね。
めっちゃ食べてみたいのです!!
うが | 2015年4月29日 00:00ugaさんこんばんわ。
好みは保証できませんが一回食べて損はない濃厚さですね。
かなり手間暇かかってると思いますよ。。
アンペ | 2015年4月29日 00:04こんばんは^ ^
行かれたのですねぇ^o^
>>たまらねえ。。 ですよねぇ〜濃厚豚骨好きにたまらない一杯ですよね!
あぁ〜なんか食べたくなってきた。。。明日、雅楽の限定の後に寄ってみようかなww多分無理w
アジアンテースト | 2015年4月29日 00:23アジアンテーストさんこんばんわ。
恐らく同じ系統のゆうちゃんラーメン食べる前だったらもっと衝撃を受けていたかと思います。
ご飯系メニューも美味そうでしたね><
アンペ | 2015年4月29日 00:26おはようございます。これは自分も面白うだなと思いました。濃厚好きには堪らなそうですね。「ゆうちゃんラーメン」も気になります!
ゆうちゃんを引き合いに出される辺り
すっごく気になります(笑)
saima | 2015年4月29日 09:18こんにちは!
こちら僕も二度行きましたが
個性的ですよね~!
>「うまいヨ!ゆうちゃんラーメン
こちらも賛否両論っぽい店ですよね
大和は行きやすいので、、(^^)/
eddie | 2015年4月29日 13:00reiさんこんにちわ。
胃へのダメージは大きそうですが、たまらない一杯です!
ゆうちゃんラーメンは大和方面行くことがあったら是非試してもらいたい店ですね。
アンペ | 2015年5月4日 12:36saimaさんこんにちわ。
一部で話題ですものね、ゆうちゃんラーメン。
大和は結構行きたい店あるんですが猫トラ亭とゆうちゃんラーメンの位置関係的に他のとこに手を伸ばしにくいのが辛いとこです・・
アンペ | 2015年5月4日 12:37eddieさんこんにちわ。
誰にでも美味しく食べれる店もいいですが賛否両論な店は自分の好みにはまったときがたまらないですしね!
また大和行きたくなってきました笑
アンペ | 2015年5月4日 12:39
アンペ
濃い味好き

は
さんちゃん

菊名にあった店舗と合わせると4回目くらいの来店かな。オーダーはもちろん限定の「大どろ極濃醤油麺」をセレクト。昼営業の終わりごろにいったのですいており、あっというまに配膳がなされました。具材はチャーシュー、メンマ、昆布の細切り、海苔、ネギといった具合。色みから言ってかんなり濃厚&時間をかけたスープであることが伺えます。
ではさっそくスープから。・・たまらねえ。。時間をかけて炊きだしているせいか髄粉がふんだんにとけこんでおりどことなく粉っぽいザラザラ感を感じさせるスープはこれぞ濃厚といわんばかり。動物特有のワイルドさはあるものの臭みなどはほとんどありません。表面には油の膜がありスープが熱々なのもいいですね。
そこに合わせる太麺もイイ。茹で具合はかなり固めにあげられており、この力強いスープによく合います。また豚スジのチャーシューもトロットロでたまらない。強いていうなら昆布の細切りがこの一杯において唯一といっていい清涼剤なのですが、もうちょっと清涼剤がほしいかなあ、と思ってしまったくらい。
タイプがタイプなだけに人は選びますが濃厚な動物系スープが好きな方にはたまらない一杯に仕上がっています。今そのてのラーメンでは大和の「うまいヨ!ゆうちゃんラーメン」が注目されていますが、この一杯はそれに通ずるものがありますね。