2015/04/29 昭和の日。今日は休日出勤です。その前に中古CDを物色しに、池袋に赴きました。お昼ごはんはつけ麺、しかも大勝軒系と決めておりました。先ずは東池袋新店へ。うぇ~。30人くらい並んでるので、此方は平日にお邪魔しよう。それで南池袋へ。こちらも既に10人位並んでいました。これもパス。ならば、滝野川か、と思いましたが駅前まで来ているので、歩くのもかったるいので、新橋を目指します。カレーでも食べよう。新橋到着。お目当てのカレー店(大阪系)は店内メンテナンスのため、17:00開店でした。「初志貫徹、つけ麺にしよう」と此方に決めました。店内には山岸一雄氏の色紙とタレントの色紙が貼ってあります。食券機を見ますと、単なるつけ麺(もりそば)がありません。特製もりそばがデフォみたいです。それを選択。喉も渇いたので、生ビールを追加。しばし待って着丼。おなかが空いていたこともあり、固めの太麺が美味しい。つけだれはちょっと甘めで酸っぱくはありません。胡椒よりも一味唐辛子が合います。最後はお酢も入れてみました。これもこれで美味しかったです。でも、つけだれがもうちょっとアツアツだったら、もっと×2美味しいかも。ご馳走さまでした。こんどは味噌味を食べてみようと思います。
お昼ごはんはつけ麺、しかも大勝軒系と決めておりました。
新橋を目指します。カレーでも食べよう。
「初志貫徹、つけ麺にしよう」と此方に決めました。
店内には山岸一雄氏の色紙とタレントの色紙が貼ってあります。
食券機を見ますと、単なるつけ麺(もりそば)がありません。
しばし待って着丼。
おなかが空いていたこともあり、固めの太麺が美味しい。
最後はお酢も入れてみました。これもこれで美味しかったです。
ご馳走さまでした。こんどは味噌味を食べてみようと思います。