今日も同僚2人と遊んでからの~〆のラーメンです。祭日の0時過ぎに訪問しました。店内左側にある券売機の前に立ちます。色々ありますが、基本は豚骨醤油みたいですね。とんこつ味玉醤油を購入して、店員さんに食券を渡します。麺の固さと味の濃さを変えられるというので、麺は硬め、味は普通でお願いしました。テーブル席に座ります。店内にはたくさんの色紙。7玉、8玉完食の文字が(゜ロ゜)自分には到底無理です。前客7名、後客4名。談笑しながら待つ事、約6分で着丼です。器が小さい(^o^;)スープは豚骨醤油ですが、少し魚粉も浮いていて魚介系の味もします。具は、チャーシュー、メンマ、刻み玉ねぎ、海苔、味玉。刻み玉ねぎが良い食感で美味しいです。味玉は、デフォで半分入ってるんですね。その味玉、味玉というよりはゆで卵です(´・ω・`)ちと残念。麺は、中細で若干ちぢれがあります。茹で加減は、オーダー通り硬めで自分の好みですね。魚介と刻み玉ねぎで長浜ラーメンっぽくない感じです。予想よりは美味しかったです。
祭日の0時過ぎに訪問しました。
前客7名、後客4名。
談笑しながら待つ事、約6分で着丼です。
器が小さい(^o^;)