お椿さん(伊豫豆比古命神社)の近く。開化楼の麺を使用しているお店。カウンターに座り,注文して待っていると本格的な昼時間の前にどんどん人が来ます。が,極太麺ゆえにゆで時間がかかり,結果として注文待ちの人だけであっという間に満席。間が悪いとかなり待つパターンのやつです。登場した麺の上には鶏チャーシュー一切れに豚チャーシュー1.5切れに味玉とレモン一かけ。チャーシューはこれまた流行の低温調理タイプ。スープの中には極太メンマとナルト。メンマを一本食べつつスープを味見。関東ではよくある濃厚豚骨魚介スープです。松山だと松山市駅近くにある「伊予源氏車」がこの系統を出しています。よく煮込んでいるようで,しっかり濃厚ドロドロです。麺は安定の美味しさで,極太だけあって濃厚スープに負けていません。もっとも,スープも麺の力強さに負けているわけではありません。チャーシュー系は低温調理とうたう割には火が通っている感じ。味玉と極太メンマは薄味の出来ですが,味玉はしっかり味わうとほのかに出汁の風味がします。スープ,麺とも力強いので,これはこれでありでしょう。麺をスープにしっかり浸すと食べ終わる頃にはほとんどスープが残っていませんでした。ごちそうさまでした。
ごちそうさまでした。