阿里城 霞ヶ関コモンゲート店の他のレビュー
一日三食ラーメンさんの他のレビュー
こんばんわ~
コレっ、全部食べたらかなりお腹いっぱいだったでしょう!!
麻婆麺は結構好きなんですが大体コメントはライスの方が合うでしょう?
なんですよねw
それならこうして〆で食べるのが正解ですよねw(笑)
バスの運転手 | 2015年5月3日 21:59こんにちは。
これは麻婆豆腐定食に麺がサイドメニューって感じですね。
お腹いっぱいにはなりそうです。
glucose | 2015年5月4日 14:00こんばんは。
これはユニークすぎるつけ麺ですね(笑)。
つけ、られず、まぜそばになりましたか~。
激辛を頼んでも普通に感じられる三食さんは立派です♪

一日三食ラーメン

一日三食ラーメン

世の中GWが始まったなぁ~ってしみじみ感じた朝の通勤電車。都心部に入っていきなり混んできたので、働いてる人もいるんだねぇ~と思ったので、お昼は空いてるかな?と期待しながらニラレバを求めて行っちゃいました。
お昼です。空いてます。4人席に1人で案内されました(笑)ニラレバを・・・といつものよう頼もうとすると、何だか不思議なメニューがあります。
石焼き麻婆豆腐つけ麺?
店員さんに辛く出来ますか?と聞いてみるとOKとのこと。そしたら自己申告制の半ライスも頼んじゃいましょ(笑)
【つけ汁?】
つけ汁?と説明されたのは見た目は完全に石焼き麻婆豆腐です。手始めに豆腐を崩しながらまぜまぜ・・・マゼマゼ・・・混ぜ混ぜ・・・?食べてみると完全に石焼き麻婆豆腐です(笑)汁っけというより見事な餡状態なので、麺をつけてみると麺が沈みません(笑)
コレはどうしたものか・・・と考えた結果、まずは半ライス?に石焼き麻婆豆腐なつけ汁?を盛りつけてみます。激辛にしてあったのですが、普通にイケるレベル(個人的な見解)で、普通に麻婆豆腐丼が出来ました。
さて、麺は・・・?
【麺】
ライスを食べ終えた丼が空いています。麺を少し移してみて、麻婆豆腐なつけ汁?を盛り付け、とりあえず、まぜまぜ・・・マゼマゼ・・・混ぜ混ぜ・・・?麻婆豆腐な和え麺が完成しました(笑)このスタイルなら麺に麻婆豆腐が絡みます。ただ、石焼きで火が追加で入ったためか、餡がカタメになっているので、ライスの方が似合っている気がするつけ汁?でした。
さて、どうするかな?
あらかた麺を食べ進み、あと一口二口までやって来ると、何だか少しシンプルに食べたくなったので、つけ汁?をそのまま麻婆豆腐として食べ続け、麺は託児所アイテムで即席油そば風に仕立てて完食。
なかなか面白い体験でした。