ストイックすぎますわ(笑)
しかし、大油、旨そうです。
黒い煮干スープとの絡みがたまらなそうですね~。
no | 2015年5月4日 22:18こんにちは~。
いい画ですね~♪
こんなん完飲したら、血管詰まりそうす。
ちなみに超大油なんてあるんですね~、、、ワタウシももっかい
行かないとならないかもしれませんw
プリティ | 2015年5月5日 08:25noさん、まいどです!
> しかし、大油、旨そうです。
> 黒い煮干スープとの絡みがたまらなそうですね~。
めっちゃ、旨かったですけど、翌日大変でした(汗)
あかいら! | 2015年5月6日 09:28プリティさん、まいどです!
> ちなみに超大油なんてあるんですね~、、、ワタウシももっかい
> 行かないとならないかもしれませんw
行きましょう!
油摂取しすぎて、血中油濃度が高まりすぎて、
スルッとヌルヌル、詰まりません!w
あかいら! | 2015年5月6日 09:30ど~も~
これを食べるだけに遠征ですか。何とも贅沢ですねぇ。
以前行った時には超大油なんてのは記憶にないな~。隣県ながら200キロ以上あるんでなかなか足が向かないですが、また行ってみたいお店です。
ペカっ!! | 2015年5月7日 09:38いやぁ~
とっても魅力的です!
当然、BMしてるんですが、
あかいらさんを見習って
この為だけに、いってみようかしらw
YMK | 2015年5月7日 12:00こんにちは。
新潟出張無いかな~
ayashi | 2015年5月8日 10:20ペカっ!!さん、まいどです!
> これを食べるだけに遠征ですか。何とも贅沢ですねぇ。
まぁ、アホですからw
> この手のヤツって、しばらくするとまた欲しくなる中毒性の高いものですよね。
はい、次回は頑張って超大油でイキます!
お腹、ピーピーになること間違いなし!w
あかいら! | 2015年5月9日 08:41ayashiさん、まいどです!
> レビュー読んでたら自分もまた食べに行きたくなっちゃいました。
ココスバラシス!
次回は、タンメンイキたいと。
ツアー組みますかぁ~w
あかいら! | 2015年5月9日 08:44こんばんは、ストイックすぎますね!
コレ食べちゃうと関西の同系統がどれもニセモノにしか感じられません。
まあ実際ニセモノなんですが…
立秋 | 2015年5月12日 23:05
あかいら!
トーキョースペリア
とりき

スワローかんばら
海山 湯二郎

新潟に来ました!しかも態々「杭州飯店」の「中華そば(大油)」を食べるためだけに!なんてストイックなんでしょう。しかも、お店の周りは何も無いじゃないですか!正に「中華そば」を食べるだけですね。まぁ、餃子も食べましたけど...
ランチタイムには遅め、ディナータイムには早すぎの時間。故にお店は混んでおらず、待つこと無く入れました。しかもお一人さまですから、丁稚席、または賄い席の様なお一人様のテーブルを独占です。メニューを見ると、休日ランチタイム仕様か、麺類は醤油味の中華そばのみで、その他メニューは雲隠れしております。本当はタンメンなんかもあるみたいなので是非是非平日に来たいところです。
店員さんに油の量を確認すると、少なめ→普通→大油→超大油とあるとのことでしたが、初訪なのでおとなしく「大油」にしておきました。そしてもちろん、「餃子(2ケ)」も一緒に。2ケと言う個数がオーダーしやすい感じですが、1ケがデカイことは他のお客さんが頂いているのを見ればわかります。しかも1ケ¥200って、幸楽苑の餃子1人前と同じ値段ですw
さて「中華そば(大油)」。来ましたねぇ~ 越後三山は雪解けが始まり、頂き近くでも大分地面が見えているところがありましたが、この山は、まだ完全真冬。真っ白に雪化粧(油化粧?)されており、スープも麺も見えません。それどころかチャーシューと玉葱は背脂の上で浮遊しているじゃないですか!それでようやく中華そばであることが認識できる感じです。
先ずはスープを頂こうとレンゲで救うと、白い背脂の間から黒い醤油スープが表れます。煮干し感感じるスープは大油と相まって、まったりとしつつ、しっかりとカエシのエッヂは効かせてくれます。背脂の甘味で、カエシのエッヂは多少丸めてくれますが、それでも切れ味バツグンのスープは、しっかりと旨味を届けてくれます。
麺は中太平打強うねり麺。これがワシワシモハモハ麺で旨いですねぇ~ 静かに食べないと背脂を飛ばしてしまいそうなので、シャツを汚さないように丁寧にススります。トッピング具材は、刻みタマネギ、チャーシュー、メンマ。刻みタマネギのシャリシャリ食感が、ヌメヌメ大油とのコンビネーションがイイ感じです。完食、しかも大油も完飲で、ご馳走様でした!
これで新潟にも足あとを残すことが出来ました。日本地図が全部赤くなるまではまだまだ遠い。
餃子のレビューはコチラ