5/4(火)11:30 晴れ麺処ほん田nijiさんへ 店内満席で食券を購入し店外一番先頭に着座します。後ほど、店員さんが来て食券の受け取りと説明をしてくれます。・・・で麺の量を300gへ。待ち時間15分程で店内へ、自身、ほん田さんのカレーつけ麺(お初)に興奮!!先ずは麺のみを頂きます。その後レンゲに乘った挽き肉を半分ほど混ぜ頂きまーす。うんスパイシー。でも、予想よりは辛くは無く全部投入し、混ぜ混ぜ。麺はモチモチでのど越しも良好。燻したチャーシュ、シナチクの歯ごたえ、半熟卵のとろっと感は美味し!!後半でスパイスの影響で発汗。スープ割りをと思いましたが、結果的には半ライスを追加、¥100を店員さんに渡し少しするとチーズがトッピングされた半ライスが来ました。うーん美味い。麺→ライスへとなり満足感、満腹感で満たされます。ご馳走様でした。また、お邪魔します。
美味し!!
ご馳走様でした。また、お邪魔します。