5月5日(火・祝)11時30分訪問(^_^)v開店日 2015年4月27日上福岡の「一指禅」さんの支店ですがすごい場所に出ましたねσ(^_^;)「魔人豚」「ひじり」の並びで近所に「ぶ~け」があり、少し先の駅前には「頓知房」があるんですから(^_^;)入り口を入ると直ぐにカウンターになっていて食券機は無い様なのでそのまま座ってメニューを確認(^_^)vメニュートップの「一指禅らーめん(670円)」を注文。麺の硬さの確認が有りますので「普通」でお願いしました(^_^)vカウンター席以外に奥にテーブル席もあるんですね。カウンター上には入れ放題の刻みネギと辛子高菜、調味料の所に豆板醤とおろしニンニクを確認しました。注文の品が到着(^_^)v盛り付けが寂しいというよりそれぞれの具が小さいσ(^_^;)スープも見た目薄そうです(^_^;)とりあえずスープを飲んでみますが想像通り薄い(T_T)ライトに仕上げてあると言うより、使用してある材料が少なくて薄い感じ(^_^;)ダレも効いてい無い感じ。麺は普通のオーダーですが柔らか目σ(^_^;)硬めのオーダーが良さそうですね(^_^)v麺を食べるとタレの弱さが余計に感じられるので、カウンター上の辛子高菜と刻みネギを投入(^_^)v辛子高菜を少しずつ混ぜて味を調節しながら麺を食べていきますがこうするとなかなかイケます(^_^)v刻みネギも食感を変えてくれてイイです。具はチャーシューもメンマも(T_T)
開店日 2015年4月27日
メニュートップの「一指禅らーめん(670円)」を注文。
カウンター席以外に奥にテーブル席もあるんですね。
注文の品が到着(^_^)v
スープも見た目薄そうです(^_^;)
とりあえずスープを飲んでみますが想像通り薄い(T_T)
ダレも効いてい無い感じ。
麺は普通のオーダーですが柔らか目σ(^_^;)
硬めのオーダーが良さそうですね(^_^)v
刻みネギも食感を変えてくれてイイです。
具はチャーシューもメンマも(T_T)