GWの半端な時間。やっている店も少ないので、未開拓の満開屋へ。期待はしていなかったが、資本系としては悪くない出来だと思う。 最初はデフォと思ったが、マー油にひかれ武士みそに。マー油は深みはないものの、ちゃんと香ばしさが出ている。上物ではないものの、想像以上に出来はいい。スープは旨味強め、みそ弱めといった組み立て。ただ、旨味のパワフルという感じではなく、全体として薄く感じてしまう。ただ、そのへんのみそ専門店には決して負けない出来だ。最後は飽きてしまうが、大きな不満がなく楽しめる。 縮れではなく平打ち麺。少し硬めの茹でだが、開花楼としては珍しくないレベル。ただ、スープが薄いタイプなので、スープの持ち上げは、今ひとつ。 具は焼きの入った香ばしいチャーシューが1枚。旨味は中だが、焼いてある分、出来はいい。あとはネギ、カイワレ、モヤシと普通の顔ぶれ。 場所が場所だけに、飲んだ後の一杯なら十分だろう。ただ、800円オーバーの値付けはCPが悪い。多分、餃子ライスなどのセットで楽しむ店なのだろう。