「しょうゆらーめん630円」@らー麺 舷の写真猫嫁が北ジャスコの近所に新しいラーメン屋ができたよと教えてくれましたので、さっそく行ってきました。元々イタトマのあった場所ですね。オープンは4月1日だったそうです。まだ、オープンしてから二回目の日曜日ということで、客席は満席でしたが、回転の早いラーメン屋ですからほどなく着席がかないました。注文は以下の通り。

しょうゆらーめん630円/猫嫁
みそらーめん700円/モーパパ

醤油のスープは魚介の風味が強いなかなか美味しいスープでした。麺はちょっと見、ケンちゃんラーメンの麺にちょっと似てる強撚縮れ麺ですが、ケンちゃんのようなワシワシ麺ではなく食べやすい麺です。チャーシューはやわやわでとろけます。個性的ではないしインパクトは少ないですが、標準以上によくまとまった美味しいラーメンです。

味噌のスープはモーパパも大好きな幸楽苑の味噌スープに近い美味しいスープでした。ある意味、万人向けの美味しい味噌ラーメンです。もちろん幸楽苑より手は込んでいますが、変にニンニク臭かったり、野菜ごった煮だったり、濃厚すぎたりしないシンプル感のある味噌ラーメンが好きですので、ちょうどモーパパ好みです。

まだオープンしたてでしたが、早くもババレイさんがレビューアップされていましたね。さすが食べロガー、抜け目ありません。御馳走様でした。