烈士洵名に続いて、4日の11時45分ころ到着。先客は8名ほど。思ったほど混んではいません。本当はつけめんを食べたいのだけれど、さっき食べてきたばかりなので、こってり系のみそを注文します。お店の雰囲気は山小屋風、駐車場が店の裏にあるため、ちょっとわかりにくいです。ここのお冷は水ではなく、麦茶?のようです。この日は暑かったので、冷たい麦茶が喉に浸みました。注文して5分ほどで出てきました。早い!!トッピングの九条ねぎがどんぶりを覆っています。その上に肉みそのようなものがのっていて、おおきなチャーシューが1枚。スープを一口、甘めのみそ味、結構おいしいです。麺を引き出すと、ワッ細い。そうめんみたいな細さです。ねぎの下には、炒めた玉ねぎともやしがありました。全体をよく混ぜて食べます。麺が細くて他の具とあまり絡みません。味は悪くないのですが、細麺とこのみそのスープは合わない気がします。もう少し太い麺なら合うような気がします。ちょっと残念なところです。
注文して5分ほどで出てきました。早い!!
トッピングの九条ねぎがどんぶりを覆っています。
スープを一口、甘めのみそ味、結構おいしいです。
麺を引き出すと、ワッ細い。そうめんみたいな細さです。
ねぎの下には、炒めた玉ねぎともやしがありました。
全体をよく混ぜて食べます。
麺が細くて他の具とあまり絡みません。
もう少し太い麺なら合うような気がします。
ちょっと残念なところです。