「ネギ軟骨ラーメン(中盛/カタメ/アブラ多め)1,050円」@ラーメンショップ 大神保店の写真メニュー詳細:ネギ軟骨ラーメン(中盛/カタメ/アブラ多め)650+200+100+100=1,050円

休日15:15頃到着。。先客10。後客6。

こんにちは。ラーショを愛する会の3ちゃんです。_(_^_)_
ふと思うことがあり、比較的行きやすい白井のラーショへ初訪問です。
広めの駐車場ですが、バイクや車で結構埋まっております。流行っていますね。

コチラの名物は「軟骨」。
4~5㎝程度のものが4個入っていますね。このトッピングが+200円。
しっかり煮込まれており、味付けもしっかりついて軟骨の食感も良く中々。。
スープは動物系中心。。とはいかず、希薄な動物感をケミカルと味付で纏めたといった感じ。
味わいはやや弱めということで、早々にネギダレを溶かし込む。しかしながら、味付け自体はキライではないので、アリかな。。

麺は中細。ほぼストレートで加水低めタイプ。。
カタメコールはしっかり効いて、チョイボソ。。麺量は中盛200g強程度。。

具材は細切ネギ/軟骨/チャーシュー/海苔/ワカメの構成。
ネギはゴマ油を塗したもの。スープに溶かして味わいの変化が楽しめる。マストアイテムよね。
チャーシューは肩ロース。よくある懐かし系といえばいいのかな。。
今回は軟骨があるので存在感はやや希薄。

愛する会の重鎮曰く、前はもっと良かったとのことですが、コスパが低い中、ソコソコ楽しめました。
軟骨を出すお店が確か他にあったと思いますので、そちらにも行ってみたいと思います。

ご馳走様でした。_(_^_)_

を!70点台でましたかぁ~
僕も再訪しなくちゃw

Liberty | 2015年5月18日 08:19