ぽんたくんさんの他のレビュー
こんばんは
こちらは自分も気になっていますが、やはりこうやって狙っていかないと、なかなか行けないお店ですね
ライスおかわりOKは「はしご」もそうですが、坦々麺自体の値段が安めでしかもサービス角煮あり!
まあ、こんなところまで来たら、もう一軒行きたくなるので、ライスのおかわりはしなくても良いかと思ってしまいますけど(笑)
>江東区に在る「創作麺屋 いわ伊」との食べ比べをしたいと思っております。
トマトのラーメンというのは、意外に出している店が多いですね
しかし2回ほどチェーン店で食べましたが、どうもラーメンの麺に合わない気が・・・
今度は本格的にそれを売りにしている店にも行ってみたいと思います
えこひよ | 2008年5月6日 22:35こんにちは。コメントありがとうございます!
葛西の「麺家 大勝軒」のレビューを見させていただきましたが、
その印象はほぼ同じです。
あちらのお店に系列があるとは思いませんでした!
“大勝軒らーめん(にぼし)”というメニューでそう思いました。
僅かに永福町のお店に似ているってところでしょうか。(笑)
食後しばらくして、かなりのどが乾きました・・・
配合ミスと思いたいですが、次回来る時は別メニューです。
流星 | 2008年5月6日 22:41ドモです!600コメありがとうございます。
企業努力をせず小麦値上がり分以上の原価80円のしわ寄せは歓迎できません。
百歩譲っても内容の充実向上やサービス向上を期待してしまうのはお客の心理だと思います。
坦々麺はそれでなくとも具材が少ないのに青梗菜まで入っていないとは残念すぎです
カタコト日本語は構わないけど、やるべきことに手抜きは禁物でしょう
あっしは此処でかなりの満足感を得られてたので、今でもお薦め出来るお店としての位置づけでしたが、ガッカリしました。
こういった情報も貴重ですね、後続への警鐘にもなりますから。
1日1麺 | 2008年5月7日 09:49こんにちは。
ふむふむ、具材が貧弱なのに良い評価の坦々麺とは興味アリです。
止まらなくなるスープ、ゴハンで味わいたいですね。
某・四川の店とはオオチガイ。。。。
hima | 2008年5月7日 19:31こんばんは。
この店はちょっと前まではRDBの部門3位でしたし期待するところ大だったんですが、ゴマ感なく辛味もさほど・・といった感でちょっと残念な結果になってしまいました。web等で調べてみるといかにも美味そうな強烈なビジュアルも散見されるんですけどねえ・・。「これを食わせろ!」とモニターに毒ついたりしましたよw
タイムサービスもやってたり、美味い時には美味いのかもしれませんが、私とはちょっと縁がなかったかなー?という感じでしょうか。
ドチャメンテ・コチャメンテ | 2008年12月14日 23:38
ぽんたくん
水商売
とまそん@ラーメン食べて詠います

hori

美味しい担々麺が食べたくなり、前から食べたかった此方へ。
スープ別ランキング、担々麺部門の№3(2008/5/5)である此方には興味津々でした。
№1,2は訪問済みだがCPが高いのはダントツで此方だと思う。
この様な楽しみ方もRDBの良いところですね。
まったく土地勘が無いのでカーナビ頼りに行ってきました。
5日、14:15分ごろ到着。先客2名。
券売機を見ると担々麺が700→780円に値上っていました。
店内はあまり綺麗とは言えませんね。
店員はインド系?の男性2人で愛想は良いです。
卓上の漬物は変わるのでしょうか?事前の情報と違いザーサイでした。
待つこと5分程で担々麺とライスが配膳され、少し送れてランチサービスの豚角煮が到着。
鮮やかな朱色のスープですが、青梗菜や三つ葉は乗っておらず代わりにヘロヘロのハクサイが3切れほどで、見た目はかなり貧弱。
公式サイトの写真とはまったくの別物です。
休日には味が落ちるとの情報があるが、具材もでしょうか?
具は他に肉味噌。
スープを啜ってみると胡麻の風味良くホンノリ酸味があり美味しい。
トロミは無く、サラッとした喉越し。
辛さはホドホドで塩梅も丁度良い。
魚介系の出汁を楽しめるとの情報を見たが、私の駄舌では感じ取れない。
しかし、味わい深かく好みの味です。
麺は細麺ストレートで「はしご」に似ている気がします。
ツルツル口に運ばれプツっとした食感。
量は「はしご」ほどでは無いが少なめ。
担々麺の醍醐味、スープと共に口に運ばれる挽き肉、大振りなナッツ、刻みザーサイ、薬味ネギが何とも美味い。
柚子の風味も感じ取れた。
スープが止まらなくなったが、体を考え9割ほど飲み「ごちそうさま。」
卓上のザーサイがごはんに良く合い、豚角煮も甘辛く美味い。
若い方でしたらそれぞれでごはんが1杯ずついけそうですね。
ごはんおかわりOKは、メイン客の学生にはタマラナイ魅力でしょうね。
とても美味しく、サービスライスのおかげでCPもとても高い。
残念なのが青梗菜と三つ葉。
濃い目の朱色に鮮やかな緑…見た目も重要だと思う。
同様のレビューが有ったので、運が悪いと当たってしまうのだろうか。
お店の斜め前のコインパーキングに止めたのだが、20分ほどで600円もとられた。
注意されたし。