5月4日21時30分頃、訪問。待ちなし。昼間食べた、新潟濃厚味噌・弥彦(幡ヶ谷)の感動が忘れられず、行った事のない味噌ラーメンのお店に行きたいと思い、純連へ。こちらもいつも行列が出来ていて、かつパーキングの値段が高い(30分400円と、渋谷駅周辺、六本木並み)のがあり、なかなか伺うチャンスがなかったのですが、仕事で近くまで行ったので覗いて見たら行列がなく、これはチャンスだと思い訪問。券売機で食券を買い、席について5,6分で提供。 具は、玉ねぎ、もやし、ひき肉、薄い細切れのチャーシュー5,6枚、メンマ。チャーシューは、とても小さく食べ応えがない。その他の具にいたってはすべて少量の為、かなり不満。 スープは、2,3ミリのラードに覆われ、とても熱かったのだが、味に関しては至って普通の濃い味噌ラーメンって感じでした。 麺も、中太縮れ麺で黄色がかった麺で、これも至って普通の麺って感じでした。大盛りにしたけどたいした量ではなく、これで900円というかなり不満が強いものでした。人それぞれですが、わざわざ馬場に行くほどのラーメンではないと思いました。具、麺、スープ、サービスどれを見ても、弥彦の方が上を行っていたと思います。
5月4日21時30分頃、訪問。待ちなし。