こちらちょっと気になっています。
らーめんも塩もなかなかよさそうですね。
富山のラ本でも見ましたが、坊主頭にヒゲ面、はちまきと神奈川の有名店とうり二つのスタイルのようですね。
今回のゴールデンウィークは行けませんでしたが、夏位には行ってみたいですね。
その頃には写真可になっててほしいなあ。
わた | 2008年5月6日 22:40おはようございます。おヒサです。
関東のほうに戻られたんですね。
GW帰省はなかったんですか?お忙しそうで
コチラ個人的には、塩のほうがオススメかな?
ラ本は、私も買っちゃいました。実際はもっと優しそうな感じでしたが、雰囲気はありましたね。
ではまた!
ペカっ!! | 2008年5月10日 09:42
ペカっ!!

4/19 晴れた土曜の休日に家族でお出かけ。前回訪店時の話を嫁さんにしたら興味を持ちまして、再訪とあいなりました。土曜のお昼時ですが、先客は数名・・富山でマー油は、あまり受け入れられないんでしょうか?女性の店員さんが1名増員されてますが・・たまたまかな?今回は、お店奥のテーブル席に着席。塩好きの子供達と共に「塩ラーメン」をお願いしてみました。卵のトッピングはもちろんです。嫁さんは、宣言どおりの「マー油の入ったラーメン」です。店内は、メニューや注意書きなどの貼り紙で一杯。コチラの系列の雰囲気造りの一環なのでしょうか?目を引いたのは、期間限定のラーメンの貼り紙。週代わりでオリジナルのラーメンを出す(平日のみ)みたいです。
そうこうしてる内にラーメンが運ばれてきました。メニューの説明書きに「豚骨スープを和風ダシにてブレンドしたスープ」みたいな言葉とはウラハラに結構透き通ってる。ストレートな麺が綺麗に整列して見えます。
貼り紙の一つに「ラーメンを楽しむために麺から食べてみて・・」とありましたが、やはりいつものようにスープから・・マー油の入った普通のラーメンの印象とは、一変して結構、出汁の利いたあっさりスープ。正直あまり期待していなかっただけに嬉しい誤算です。
麺は、ラーメンに入っているものと同じもののようです。スープに対してシコシコしすぎもう少しチュルッとした食感が欲しいと思いました。
記憶が曖昧ですが、具はチャーシュー、ねぎ、水菜、のり。トッピング卵だったと思います。前回忘れて入れず終いのニンニクも忘れず注文してあったので、途中ニンニク投入で味の変化も楽しめました。(ニンニクは、玉状の物が2片とクラッシャーが出てきます)子供は、テーブルトッピングのゴマが気に入ったようです。
期待以上のラーメンに週代わりのオリジナルラーメンも気になるところ。ちょくちょくチェックの入れたいお店です。