5月某日 15時半頃訪問先客7人 後客5人ここのお店は初めてです。狭いですねぇ。券売機で表題のつけ麺を購入。あつもりでオーダーしました。卓上には粗挽き胡椒と普通の胡椒。後は一味唐辛子。15分待って着丼。この時間なのでパラパラお客さんが来るため、ロット調整が難しいのは解りますが、ちょっと時間がかかりすぎでしょう。店員さん一人だし。いつものように麺を一本。柔らかくない?三田製麺所に麺のコシはそこまで求めていませんが、これはちょっと…………細目のうどんみたいですよ!つけ汁は安定の濃厚魚介豚骨ドロドロ系。粘度はトップクラスだと思われます。具材はサイコロチャーシュー数個。輪切りネギ。サイズ大きめのメンマが数本。小さめの海苔の上に魚粉がのってます。どれも今となっては可もなく不可もなくといったところでしょうか。不満もない代わりに感動も有りません。今日は麺がイマイチなので、重いスープが更に重く感じました。当然この状態なので飽きが早めにきちゃいます。麺があるうちにスープ割りをお願いしました。う~ん…………三田製麺所は色々なお店で食べましたが、今日はちょっとなぁ。少しだけだけ注文つけさせて下さい。奥で休憩してる店員さん。休憩中かもしれませんが、厨房回ってないなら手伝った方がいいんじゃないでしょうか?それが出来ないなら外で休憩した方がいいと思います。入口近くのカウンターからは、スタッフが想像してる以上に中の様子が伺えます。ご馳走様でした。
先客7人 後客5人
ここのお店は初めてです。
狭いですねぇ。
券売機で表題のつけ麺を購入。
あつもりでオーダーしました。
卓上には粗挽き胡椒と普通の胡椒。後は一味唐辛子。
15分待って着丼。
いつものように麺を一本。
柔らかくない?
細目のうどんみたいですよ!
つけ汁は安定の濃厚魚介豚骨ドロドロ系。
粘度はトップクラスだと思われます。
具材はサイコロチャーシュー数個。
輪切りネギ。サイズ大きめのメンマが数本。
小さめの海苔の上に魚粉がのってます。
麺があるうちにスープ割りをお願いしました。
う~ん…………
三田製麺所は色々なお店で食べましたが、今日はちょっとなぁ。
少しだけだけ注文つけさせて下さい。
奥で休憩してる店員さん。
それが出来ないなら外で休憩した方がいいと思います。