神保町、東大前と行っていたんでココは初。やはりと言いますか、学生を中心に喰いそうなお客様で開店直後からほぼ満席。唯一空いていた入り口寄りの端っこに座らせて頂きます。表題をオーダーし、待つ事15分強でしょうか。目の前に着丼は見るからにパンチがありますね。ちなみに無料OPはアブラと辛ショウです。麺は二郎系特有の暴れん坊的で、食べ応えバツグンの平打ちウェーブ麺。コレはウマイですよー!それを迎え撃つスープは、嫌なドロドロちょい手前と言った感じで、ハチミツと背脂の甘さが目立つモノ。皆さんが言われてる程の感覚は私にはありませんでしたが少々塩分が高いかなぁ…。水が欲しくなりますから。まぁ、この麺にはこのスープと言う事なんですかね。野菜はデフォで充分な量ですが、キャベツがもっと欲しいですね。水菜含め、この濃厚塩分スープには必須な野菜達ですが、中でもキクラゲがイイっすね!もっと欲しいなーと思いましたから。味玉は普通かな。辛ショウは辛く無くても良かったかな。豚さんは足して良かったかな。スープ割り含め、水を三杯飲みましたんで、もう少し抑え目な塩分にしてくれるとありがたいんですが、歳なんですかねー。若者達はグビグビ飲んでましたから。笑いずれにせよ、ガッツリ食べた満足感を味わうには最適なお店ですわ。ワタクシ的には、だいぶ暑くなって来たんで神保町の冷しマゼソバが恋しくなってきた今日この頃です。ごちそうさまでした。
表題をオーダーし、待つ事15分強でしょうか。
目の前に着丼は見るからにパンチがありますね。
ちなみに無料OPはアブラと辛ショウです。
まぁ、この麺にはこのスープと言う事なんですかね。
もっと欲しいなーと思いましたから。
味玉は普通かな。
辛ショウは辛く無くても良かったかな。
豚さんは足して良かったかな。
ごちそうさまでした。