4月28日実食大森駅のこの通り沿いの人気店トリオのひとつであろう、こちらへ連休前のラーメン補給に来ました迷うことなく中華そばのボタンをポチりあとは海苔を忘れずに実はこの2年間で何度となく通っていますが、最初は濃厚好きとして、とろりそばばかり食べていました確かにとろりそばは濃厚で美味しいのですが、イメージしていた味とは違うので、さらりを食べたこともありますさらりを食べたときも、今度は逆にあっさりしすぎで…で、何故か最初から避けてしまったノーマルなラーメンを今さら食べて、結果美味さに感激するという…スープからいただいたときの、これだ!っていう感激が忘れられない煮干と動物系のスープが私にとってピッタリ比率で合わさった感じです鼻から抜ける余韻の中に、動物のスープもしっかりしているということが感じ取れます麺は中細ストレートで加水は低めきれいな麺が互いの隙間にスープをひっつけて持ち上げてきます麺自体の味も美味しいです川崎の玉グループですからね、外さないのでしょうね麺量は少ないというか、美味しくてあっという間に食べてしまったというか、もう少し欲しいかな具はバラチャーシューが3枚スライサーで切られるので、均一な薄さです…メンマは細めのタイプ、無難でしょうネギはスープに清涼感を与えます海苔は香りのいいタイプで、麺を巻いていただきます しっかり10枚追加されるのも嬉しいです一杯一杯丁寧に作られて熱々、麺も美味しい!ただ値段は高め感あるのは否めないですねご馳走さまでした!
迷うことなく中華そばのボタンをポチり
あとは海苔を忘れずに
さらりを食べたときも、今度は逆にあっさりしすぎで…
麺は中細ストレートで加水は低め
きれいな麺が互いの隙間にスープをひっつけて持ち上げてきます
麺自体の味も美味しいです
川崎の玉グループですからね、外さないのでしょうね
メンマは細めのタイプ、無難でしょう
ネギはスープに清涼感を与えます
ご馳走さまでした!