5月23日、土曜日、午後2時前に訪問。まぜそばってやつは、油そばでも同じか。欲するメニューではなかった、パンチが効いてない場合があるのと。混ぜるのが面倒、具が盛り沢山だったりする。底に汁が残ってもったいない。さて、名古屋からやってきた台湾まぜそば。具の種類は少ないのではないか、しかし量は多い。もやしでなく、ニラネギ、ミンチ、生卵、刻み海苔。これなら、混ぜやすく、味も出やすいのでは。賢い発明だと思う。ニンニクを入れるか効かれた、辛味の要素であろう。券売機には、辛いマークがあった。大盛りにしたが、麺より具の方が多いのではとも。さらに、汁も多め。濃い味が出るので、旨く感じる。そうすれば、そうだよなだが、素敵な卑怯さである。麺は、太目のしっかりしたやつ。汁は少し辛め、唐辛子のからさと脂のしょっぱさ。強い汁だが、これを受けられるだけの強硬な麺である。おじやに近いかもしれない。中華おじやは人気がある、それの麺番かなとも思った。具は、ミンチは甘めなのである。辛くて、甘い、これは最強の組み合わせ。これも、卑怯である。胃には良くない。混ぜやすい具、漏らさず混ぜ合わせて麺を喰らう。おじや、おかゆの濃い奴。そして、麺がなくなると。追い飯、しゃもじひとすくいだが、無料。つけ麺の割りと同じ。店の計算通りか、どうやっても汁は使い切れない。このご飯により、こんどこそおじやである。さらにうまい、どんぶりキレイになる。もったいなくない。素晴らしい発明である。感心して、店を後にした。〆のご飯は、満腹感を確実なものにしてくれる。備忘録検診というのがどこの企業にもある。本日、とある医者に行く日でもあった。この歳になると体重は少し軽いほうが良い、軽すぎると飢餓だが(^^;それに合わせて、少し絞った、絞るには食事制限が一番効く。運動で痩せることはそうそうない、長期的にはあるが、食事と運動である。短期で絞るなら、食事。というわけで今週は一日一食夜だけ。最も水曜からだが(^^;、火曜はヒトカラと、なんというかラマダン前(^^;結果は出た、ただ体重が減ったからって体脂肪率、BMIまでは比例しないんですよね。検診は、最終日の金曜、土曜ももっと絞りたいので。少食で、朝ランはちとキツイ、ただ腹が大して減ってなかったので、そのままジムに行った。空腹はで疲れているわかではないが、やや疲弊。医者にも、朝ランの老廃物がなんて言われたり。それでも、泳げたので嬉しい、途中で足つったが。思えば、ちゃんと習ったことないんだよな、学校ってけのびくらいしか教えてくれなかった。朝ラン、薬師池は菖蒲が開花、ハスも茎が出始めた。ジムのあと、上りの急行が来たのでひとまず乗った。遊園も先週ハスミ食ったし、他に何か。久地のしこつに行こうかと思った、新店。あと、和屋の支店でもいいかと思った。ところが、快速がやってきた、溝の口かと調べたら、この店が。溝の口って、個人的にはラー不毛の地。トントントンがもうちょっと近いといいのだが(^^;台湾まぜそばが流行っているらしい。といっても流行りものランキングトップ50の48位くらいかと。ただ、未食であった。溝の口も、半年も来ないと店が増えていたりして。この店もそうだが、天下寿司あったんだ定期範囲にと、ちょっといい情報。チェーン店のようで、台湾まぞそばは名古屋が、というのは知っていた。東京進出である、もうひとつ別ブランドがなかったか。お店は混んでいた、滑り込めたが。店員は男性3人。物珍しいのか、雑誌でやったのか、カップル、ラーっぽい方など、なかなかの繁盛。でも、オープンしてちょっと経っているみたいなので、もう定着かも。普通のまぜそばより、パンチがある分野。このメニューがあっったら贔屓にするかもしれない。この店ではなくてもね(*^^)v
まぜそばってやつは、油そばでも同じか。
混ぜるのが面倒、具が盛り沢山だったりする。
底に汁が残ってもったいない。
さて、名古屋からやってきた台湾まぜそば。
具の種類は少ないのではないか、しかし量は多い。
もやしでなく、ニラネギ、ミンチ、生卵、刻み海苔。
これなら、混ぜやすく、味も出やすいのでは。
賢い発明だと思う。
ニンニクを入れるか効かれた、辛味の要素であろう。
券売機には、辛いマークがあった。
大盛りにしたが、麺より具の方が多いのではとも。
さらに、汁も多め。
濃い味が出るので、旨く感じる。
そうすれば、そうだよなだが、素敵な卑怯さである。
麺は、太目のしっかりしたやつ。
汁は少し辛め、唐辛子のからさと脂のしょっぱさ。
強い汁だが、これを受けられるだけの強硬な麺である。
おじやに近いかもしれない。
中華おじやは人気がある、それの麺番かなとも思った。
具は、ミンチは甘めなのである。
辛くて、甘い、これは最強の組み合わせ。
これも、卑怯である。
胃には良くない。
混ぜやすい具、漏らさず混ぜ合わせて麺を喰らう。
おじや、おかゆの濃い奴。
そして、麺がなくなると。
追い飯、しゃもじひとすくいだが、無料。
つけ麺の割りと同じ。
店の計算通りか、どうやっても汁は使い切れない。
このご飯により、こんどこそおじやである。
さらにうまい、どんぶりキレイになる。
もったいなくない。
素晴らしい発明である。
感心して、店を後にした。
〆のご飯は、満腹感を確実なものにしてくれる。
備忘録
検診というのがどこの企業にもある。
本日、とある医者に行く日でもあった。
それに合わせて、少し絞った、絞るには食事制限が一番効く。
短期で絞るなら、食事。というわけで今週は一日一食夜だけ。
検診は、最終日の金曜、土曜ももっと絞りたいので。
そのままジムに行った。
空腹はで疲れているわかではないが、やや疲弊。
医者にも、朝ランの老廃物がなんて言われたり。
それでも、泳げたので嬉しい、途中で足つったが。
朝ラン、薬師池は菖蒲が開花、ハスも茎が出始めた。
ジムのあと、上りの急行が来たのでひとまず乗った。
遊園も先週ハスミ食ったし、他に何か。
久地のしこつに行こうかと思った、新店。
あと、和屋の支店でもいいかと思った。
ところが、快速がやってきた、溝の口かと調べたら、この店が。
溝の口って、個人的にはラー不毛の地。
トントントンがもうちょっと近いといいのだが(^^;
台湾まぜそばが流行っているらしい。
ただ、未食であった。
溝の口も、半年も来ないと店が増えていたりして。
東京進出である、もうひとつ別ブランドがなかったか。
お店は混んでいた、滑り込めたが。
店員は男性3人。
なかなかの繁盛。
でも、オープンしてちょっと経っているみたいなので、
もう定着かも。
普通のまぜそばより、パンチがある分野。
このメニューがあっったら贔屓にするかもしれない。
この店ではなくてもね(*^^)v