3ちゃんさんの他のレビュー
どうもです!!
栃木行かれましたかw
こちらは大満足できた思い出が蘇ってまいりましたww
この後、佐野で連食なんていう無謀なことをした記憶も(汗)
西のJは行きだすと嵌る可能性があるのでご注意ください(笑)
武蔵野線フル活用の恐れありです
泉 | 2008年5月6日 21:29こんばんわ。
宣言どおり栃木二郎いかれましたかぁ。うらやましいです。
ここの野菜マシは凄いですよね。
(写真も凄いことになってますね)
私が訪問した時は待ち席から、凄い野菜の山が見えたもので
野菜は普通にしたほどです。
※その時は若い女性が山を楽々と制覇してて驚きました。
これから栃木は良い季節なので再訪決定です!!!
毎度〜
ここの二郎もボリューミーやね〜
わちきはアンチ生卵派やねんけど、豚と絡めるんは美味しそうやね〜、多すぎるヤサイ系を逃がすんもええね〜
それにしても、美味しいスポーツやね〜www
アカンな~同好会 | 2008年5月6日 21:53こんばんは。
ついに栃木二郎に行かれましたか。
なるほど、奥様のご実家が二郎の近くとはなんと好都合(笑)。
それにしても、こちらの盛りはいつ見ても立派。
二郎はスポーツだっぺw
いいえ二郎は精神修行の場です(爆)※自分のバヤイ
(デタマンさん、拝借失礼しました^^)
nice50 | 2008年5月6日 22:22こんばんは。
こちらはとにかく素晴らしい盛りですよね。
わたしも以前、小豚+ヤサイで撃沈寸前でした。
今まで行ったことのある二郎の中で一番の盛りでした。
まだ行ったことがない西の系統はすごい盛りなんだそうですね。
二郎を思い出すとヨダレが…
なぜか食べたくなる味なんですよね。
メタボマン | 2008年5月6日 23:13こんばんわー
スゴイ盛りですねぇ味も満足なようでなによりです
俺もたまには遠征してみたいけど、栃木だと交通費とか考えるとCPがとんでもないことになりますね(汗
帰省のついでに行けるとは羨ましい限りです
ちなみに自分にとって二郎は浮気相手だっぺ(謎
どうも〜
皆さんコメありがとうです〜
泉さん
おっと、泉さんも大満足でしたか。。
良かったっす。(値上げ後でしたが)まだ満足度が上回りますね。
爆走小僧Z900FXさん
宣言通り行けました〜(^^ゞ
期待以上の盛りでちょいと引きましたが、旨くて旨くて。。
また行っちゃいそうです。
アカンな~同好会さん
こちらもボリューミーよ〜
「大」行ける奴少ないとちゃうん。。
少なくとも前方にいた25名は一人も「大」挑戦してなかったね〜
結構地元の人が多く、根付いていましたよ〜
さん
>800円の小豚はラーメン二郎 小岩店と同額DEATH!しかしココの方が満足度マシマシマスィ〜〜〜ッスね〜w
そのとおりDEATH!(笑)
此方でさんのつけ麺マシマシ〜〜が見たいです。
真剣勝負している傍らでスポーツしてますから。(爆)
nice50さん
>奥様のご実家が二郎の近くとはなんと好都合(笑)。
ですです〜(^O^)
下手すると松二郎よりも手軽な二郎になりそうです。(^^ゞ
>精神修行の場です(爆
私も「大」行くときは真剣に行きますよ〜
此方ですと、ヤサイマシマシで充分修行できるでしょう。。(爆)
メタボマンさん
>わたしも以前、小豚+ヤサイで撃沈寸前でした。
>今まで行ったことのある二郎の中で一番の盛りでした。
やっぱりそうですよね!
これで西に興味が湧いてきているのですが・・・遠いんで。。
とりあえず、新店立川店からでも行ってみようかしら。
たかぴよさん
>栃木だと交通費とか考えるとCPがとんでもないことになりますね(汗
確かにそうなんですよね〜
何かに絡めるにしたって。。絡みにくいですし。。
ただ、量は元より味も満足できるレベルにありましたよ〜(^^)
3ちゃん | 2008年5月7日 08:16おはようがざいます
豚も旨そうやし、これは行かなアカンな〜
ジン1971 | 2008年5月7日 09:38どうもです〜。
おぉ〜、「栃木」ですねー!!
実家から30分で行けるんですかぁ〜。羨ましい!
私は一大決心で突撃しましたよ〜(汗)。
盛り具合も、落ち着いてきていないようで何よりです。
私は、ニンニクのみでしたが、とんでもないモノが到着しましたからね〜(苦笑)。
う〜ん、懐かしい。
「二郎」一周したら、もう一回行きたいなぁ〜。
おうじろう | 2008年5月7日 11:54おはようございます。
ついに行きましたね!
満足度も高かったようで良かったですね。
GWの一つの成果ってとこでしょうか?
てつ | 2008年5月8日 08:47みなさまどうもです。
ジン1971さん
>仕事でこの付近を何度も通っているんですけどチャンスに恵まれないですよ〜
こっちの方まで仕事有るんですか!!
幅広いですね〜
チャンスがあるなら是非行ってみた方がいいですよ〜
量もクォリティーもいいお店でした。
おうじろうさん
>盛り具合も、落ち着いてきていないようで何よりです。
何とか完食出来ました。(;^_^A アセアセ…
かなりの盛りでビビリましたよ〜
>「二郎」一周したら、もう一回行きたいなぁ〜。
お〜!二郎制覇目指しているのですか!!
頑張ってください。私も全店は無理でもマイペースですがちょこちょこ廻ってみようと思っています。
てつさん
>GWの一つの成果ってとこでしょうか?
成果と言うよりも実家に近いので、繰り返し行ってしまいそうな予感です。
3ちゃん | 2008年5月8日 10:01亀レスです。
ちょっとづつですが二郎制覇?に向けて進行中ですねw
それにしても凄い量だね〜豚も旨そうや〜〜!
>80歳位のばあちゃんがいたりと、本当に食べられるか心配になっちゃう方もいらっしゃいますよ〜
ヤサイマシマシ&ニンニクマシマシだったりして(笑)
ユー坊 | 2008年5月9日 09:42ども〜
>ちょっとづつですが二郎制覇?に向けて進行中ですねw
制覇は何時になるか分かりませんが。。少しずつ食いつぶせればいいかなと。
「二郎」というものがまだ年配の方に浸透していないようで、普通のラーメンやさん感覚で来てますね〜(^^)
それも地域性で面白い要因っす。
3ちゃん | 2008年5月9日 11:20
3ちゃん
SARU36
Boys2麺
硬め濃いめ
じゅーじゅ
RTG麺

今日から嫁の実家に里帰り。
子供達は従兄弟らとはしゃぎ回ってくれているので非常に助かる。
子供らに昼飯を食べさせたあと、自分だけ飯を我慢して此方に行くことに。。
RDBでは祝日休みとなっていたので、若干の不安要素はあるが行くっきゃないと言うことで出発!!
っと、出たところで我が愛車からエンジン関係の警告ランプが点灯・・・
さすがに止まってしまってからではまずいので急遽義理の妹から車を借り、とうとう念願の訪店と相成った。
実家から車で30分弱。
我孫子からでも下道で2時間はかからない感じ。。思ったより近いかな〜。。
さて、街道に入り2車線をUターンしてお店にアプローチ。。
15:05 無事お店前の駐車場に車を止め、外待ち15.6名に接続!!
諸兄さんのレビューによると外待ちがもっと多いときがあるようなので、ラッキーな方なんでしょう。
隣のお家が犬のブリーダーのようで結構やかましいですな。
行列している人達を見ると、中々東京の二郎では見られない家族連れ。。結構居ますね!!
しかも前方5人目位に親子三代で来てるのか80歳位のばあちゃんがいたりと、本当に食べられるか心配になっちゃう方もいらっしゃいますよ〜
待つこと30分店の中へ。。中は広くてテーブル席もありますね!!
しかし、私の前には15席ほどの待ち椅子が。。(T.T)
券売機は店の中に入ったすぐの所にありました。
(・υ・)``ホォー
小が650円、豚入りが800円と都内よりは高いですね!
原材料費高騰+輸送費高騰も影響しているのかしら。。
すれ違った地元の若い衆が「汗すんごいな〜おめ。。」「二郎はスポーツだへなぁ〜。。」と言うことは結構な盛りなのでしょう。。
迷わず「小」をポチットな。
なんと、実はここまで後続が来ませんでした。。(T.T)
私の後ろの家族部隊は店内行列に不満げでしたが。。「このくらいで済むならラッキーなんですよ!」
と何度言ってやりたかったか。(@_@)
結局並び始めてから約40分でカウンター右バッターボックスに着席。。
給水器から水を汲んで席へ着くようですね。
此方基本は店主さんの一人舞台で2名のサポートは洗い物とヤサイ茹で方です。
皆さん結構真面目に取り組まれていて好印象でした。
座ったところで生卵が到着。。
結構大きめなドンブリと一緒に来たので、天地返しが苦手な当方にとっては嬉しい誤算!これでヤサイ達を逃がせます。
後もう一つ、レンゲがありますね!やはり地方進出の配慮でしょうね。
約10分後、ロット7名分の麺を投入し終えたところでコールタイム!!
「麺カタメの方ニンニク入れますか?」最初はカタメコールの私。
カタメも普通も同時に麺上げしてカタメの人の分を盛り付けるタイムラグを利用して、給仕するようですね。
何となく周りが此方を見ているようでちょっと言いにくかったのですが、「ヤサイニンニクアブラで」と無難に終えることが出来ました〜。
早速店主さんトングで思い切りヤサイを盛り始めたがこれがかなりの盛り。
此奴は今まで食べた二郎のヤサイマシマシよりも確実に多いと思われる。
そこにアブラを雪のように載せ、最後にカエシをかけて完成!!
(゜ペ)ウーン
今までの経験でこれに近いのは、ラーメン二郎 神田神保町店かな〜
此方どうやら西の流れを汲むお店らしいと言うことは情報として知ってはいたが、かなり凄いんですねぇ。。西側って。。
高台に置かれるとまだコールがかかっていない地元のお客さんがビックリしてました。
諸兄さんの情報通りノーコールでも十分な盛りですよ!
やはり、二郎の中でも金額では高級な部類に入る栃木二郎だけに盛りの良さでは、手を抜かない店主さんのようですね!!
早速やっつけましょう!
まず、レンゲでスープを拾い上げ一口。。「旨い!」
結構乳化していたのだが、塩加減も良い塩梅でカネシの甘い香り、豚とアブラのコクと甘みが口の中に広がりいい感じですよ〜
結構力強い濃厚なスープですね!(o^^o)
生卵をいれ軽く混ぜておいた小ドンブリにヤサイとニンニクを移動。卓上は一味とBPがあり、どっちを使うか迷ったが一味を大量投入!
そこにブタを放り込み最後にスープをかけてシャクシャク、ムシャムシャ行く。。。
ヾ(^v^)kムホ〜 いいですね〜
ヤサイは9:1か8:2でモヤシ過多だがシャキッとした仕上がり、スープを纏うとコッテリしたスープを取っつきやすく変化させてくれます。
そこに濃厚、分厚いが柔らかく煮込まれたブタが混ざり合う。
さらに繋ぎの玉子がマイルドさを引き出し口の中が美味しさでとんでもないことに!
そんな感じで野菜をちょいと減らした後、お待ちかねの麺がお目見え(^^)。。
いつものように、箸で持ち上げ口にくわえて引きずるように食べ始めます。
カネシ色に染まった麺がまたモッチモチで絶妙にスープとマッチング!!
粘りのある麺はスープを纏ったからなのか仄かに甘みも感じられ、更に一緒に拾ってくるスープと絡み合い食べる人間を夢中にさせますね。
カタメコールが功を奏したのか麺の歯切れが潔く、私の嗜好に合いました!!
ブタは2センチ厚のものが5枚??
アブラの多いところと少ないところがバランス良く入っていて食べやすい。
当然、肉は軟らかで濃厚カネシを纏っているため、圧倒的な存在感!
しかし一度口に入れると濃厚旨口のブタがフワーッと消えていく。。。
野菜とも麺とも絶妙に合うブタ。
他店の経験値は浅いが、上位に食い込む旨さ、そしてボリューム。
素晴らしいものがあります。
卓上の一味を大量にぶっかけながら夢中に貪っている所。。。残り半分位か。。
ふと生卵を落としてあったドンブリに気づき、すき焼き二郎開始!!
すっかりスープを吸い込んだ麺、ブタ、ヤサイ達を小ドンブリに突っ込んで食す!
…>_<…これもうんま〜(^O^)
あれですな。。残したすき焼きを次の日に食べたとき。。
スープを吸いまくった野菜、肉らを溶き卵で食べるあれ。。
こりゃ二度旨いね。。
すき焼きを堪能していたが、とうとう生卵が殆ど消滅したのでラー丼に残った卵を入れてラストスパート!!
かなり多いと思っていたのだが、14.5分ロット先頭で完食!!
スープを半分位残して終了!
ご馳走様でした〜(o^^o)
もう全身汗だく。。。「いやーやっぱ二郎はスポーツだっぺ。」
800円は最初高いかなと思ったのですが、余りあるスペックに圧倒され感服。。
帰りの道中、車の窓を全開に開け汗だくになった体に爽やかな風を送り込みながら、晴れ晴れした気持ちで帰路につきました。
また、是非とも爽やかな汗をかきに寄らせて頂きます。
だって。。「スポーツだっぺ??」