香里園駅近辺の、普段は先ず通ることの内細い道路を通りがかると焼きめし、ラーメン、オムライスと書かれた赤いテントが目に入りました。近場寝屋川でもまったく知らなかったお店です。急遽ピットインしました。時間は昼を過ぎた1:00前、店内に入ると先客1名のみでした。ラーメンの他中華系やオムライス、カレー、うどん等色々あります。ラーメン系の中から今回は五目らーめんをチョイス致しました。少し待って写真の一杯が提供されました。白菜、ニンジン、ネギと彩りはなかなかよいです。スープは一般的な鶏ガラ醬油と思われ、わずかに濁りがあります。中華ブイヨンのような香りがほんのりと感じられ、カエシの醬油は薄めの味です。麺は中くらいのストレート麺、ほんのりとカンスイが香り、ソフトな弾力のあるやさしい印象の麺です。チャーシューはやや小ぶりのもの2枚。その他に具材は白菜、ニンジン、シイタケ等でチャーシューも合わせて軽く炒められており、芳ばしい風味とシャキシャキした食感が残り旨いです。麺と比べて具材の比率が大きく感じるもので、野菜スープにも近い印象。完食・完飲するとそこそこ満腹となり、このお値段からはとても価値ある一杯だったと思います。
他のレビューがありません。