レチコフさんの他のレビュー
こんばんわ~
名前まで出して頂いて恐縮ですw
こちらのラーメンは旨いですよね~♪
常連客の殆どもラーメン&半ライスを食べてますもんね!
店主さんのオペは非常に丁寧で背脂の使い方はかなりレベル高いと思ってます。
辛味噌ホルモンつけ麺も美味しかったんですがラーメンがコスパ良いだけにお値段がちょっとネックになっているように思いますw
バスの運転手 | 2015年5月24日 20:45こんちわ~
高得点ですねー
所沢には昼飲みに行くのですが
帰りにラーメン食べるのを忘れてしまうことが多くて…(笑)
今度追従してみます
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2015年5月25日 11:04こんばんは!
チャーシューが大迫力。
背脂の甘味は豚醤には必須アイテムですよね。
自分の地元の坂戸にも土佐っ子ラーメンってあるけど系列なのかなぁ?
ソコも豚骨醤油メインなんですけど。
コウスケ(雑種;18歳) | 2015年5月25日 22:35
レチコフ
じぞう

MAKEJI(味薄めで)
パットの星☆彡

仕事で外出があるときにでも、その系統引き継ぐ池袋か常盤台方にでも行こうかな?と思っていたのですが、その前に背脂の禁断症状が、、、
店主が土佐っ子出身と噂される、個人的にもお気に入りのこちられ訪問です。
お店へ着くと「期間限定ホルモンつけ麺」文字が、、、
とても気になりましたが、今回は冒険せずに表題ラーメンを注文。
フライパンでスープを仕上げるスタイルなので、タイミングによっては待ちが長いですが、厨房様子をみていると飽きませんね♪
15分程で、モヤシの山にチャーシューが張り付いたラーメン到着。
豚骨の濃厚な旨味と、背脂の甘み、それをまとめる円やかな醤油ダレ、この系では抜きん出てる美味しさですね♪
フライパンで炒めたひき肉が旨味と香ばしさをプラスしてくれていて、一手間かけないと出せない味なんでしょうね♪
スープが物凄く熱々なので注意!
それに合わせるモッチリ中太の麺は、スープとの相性も良いですね。
少し柔らかめだったですが、許容範囲内。
ボリュームもあり大満足。
具材はモヤシ、チャーシュー、メンマ、ネギと言ったところ。
コリコリした食感のメンマはもう少し入っていると嬉しいかな?
チャーシューはバラの非常に柔らかいタイプで、大好きです。
盛り付け前に温めているので、そのままでも温かく食べれますし、勿論スープで更に戻しても美味しいです。
シャキシャキのモヤシはテーブル調味料の豆板醤とよく合います。
食べ終わった後に残ったスープに沈んだひき肉を、少なめでお願いした無料のライスにかけて〆雑炊♪
一度この味を覚えてしまうと、病み付きになりますね(バスさんありがとう)♪
美味しかったです。ご馳走様でした♪