またしても龍次に振られてこちらへ。大門はいわきのなかでは営業時間を信用できる部類のお店なので好感が持てます。どうもいわきのラーメン店はイマイチ営業時間に信用おけない所が多い気がするんだよなー。龍次なんてもう4回連続で振られてるし。さて、うまかもんラーメンが登場。 スープ。塩トンコツ? かなり美味い。今日は特別デキがよかったのだろうか。私の塩ラーメン史上ではNO1のスープでした。最近食った塩ラーメンと比較するとらーめん まる玉 両国店よりも美味かったです。4.2点 麺は前半より後半のほうがスープに馴染んでうまくなる気がしました。こちらも美味い。4.0点 具はチャーシュー、きくらげ、海苔の構成。チャーシューがうまい。(量は少ないけど許容範囲) 値段設定は大盛じゃなければ普通かな。麺 4.0 スープ 4.2 具 4.0 値段 3.4 81点一つだけ、どうしても言いたいことがある。大盛料金が高い!!前回150円を100円にしてくれと書いたけど、今回は更に値上げして大盛+200円になっていた。いくらなんでも+200円は高いよ。+100円にしてくれ〜〜〜!
さて、うまかもんラーメンが登場。
一つだけ、どうしても言いたいことがある。大盛料金が高い!!