5/25(月)18:20 前1後0 中年の男性と年配の女性で切盛り。永福町出身ということで訪問。シルバーではなく焦げ茶色のお盆に乗って登場。永福町系には珍しくレンゲは木製。また普通はデフォで2玉分だが、こちらには1玉の小が用意されている。スープの見た目と香は永福町の雰囲気が出ているが、スープを啜ると煮干しの効き方は控えめ。表面の油も少な目で、醤油ダレもほどほどの主張。初めから胡椒が少量振られているようで微かな刺激があるが、全体としては優しい仕上がりになっている。中細縮れ麺は、草村商店のものより、歯ごたえがあり、訊いてみると菅野製麺のものとのこと。具は、細めのメンマ。味付けは薄く、箸休め。なると。肉厚の切り方で練り物らしい味わいを楽しめる。ゆで玉子半分。チャーシューは、多くの永福町系に見られる小ぶりのものではなく、それより一回り大きい、中厚のものが1枚。脂身は少ない部位だが、適度に歯ごたえがありつつもパサつきなくまずまずおいしかった。オープン間もないため、まだ味が安定していないのかもしれない。時間をおいて再訪したい。
こんばんは。 以前は大田区に住んでたのでこの店も気になります! デフォで2玉分というのは大勝軒系らしいですね。
酒乱さん、こんばんは! 永福町大勝軒は好きなので、かなり期待して行ったのですが、まだ安定していなかったようで、 この日は明らかにコクが弱かったです。でも応援の意味で気持ち高めのスコアにしました。 ぜひがんばってほしいです。