この日も堺方面へ、あまり時間も無くチェーンのコチラヘ伺いました。少し前にラーメン魁力屋 堺新金岡店に伺ってから間をおかずに魁力屋再訪です。時間は夜の9:00を廻ったあたり、店内に入ると、8割ほどは席が埋まっておりなかなか活気があります。一応メニューを拝見しつつ、前回は台湾ラーメンの魅力にとらわれ食べそこなった期間限定の冷麺を、頂くこととしました。単品で注文です。割としっかり待って写真の一杯が配膳されました。冷麺までも、どこか来来亭のそれを思わせるビジュアルです。キンと冷えた器に入っており、全体をよく混ぜて頂くことと致します。麺は太めのストレート麺。こちらもしっかりとしめられた感のある冷たい麺で啜り上げると喉越しが良く、しっかりとした押し返し感のあるなかなか美味しい麺です。タレは胡麻味ベースで、どろりとした粘度、胡麻の風味と酸味が合わさる冷やし中華ぽいものです。トッピングはカットされたチャーシューにきゅうり、錦糸卵、刻みのりとなります。来来亭で冷麺を頂いたのは結構前になりますが、どうしても印象がかぶってきます。ですが、コシがあってなかなか美味しい冷麺だったかと思います。ごちそうさんでした。