■要約■久々に大勢力の本店へ。美味しいですけど、この全部乗せにするには価格が高いですかね…これ1150円ですからね【麺】平麺は太くて食べ応えあり、表面のぷりぷり感、噛んだ時のむちむち感もある。美味しいですね。強い縮れで口元で暴れる感覚もいい。サービスで量が選べるのも◎【スープ】適度に乳化した脂っ気で適度な粘り気のあるスープ。魚介を前に出した感じですが、どこか昔ながらの甘辛酸テイストも大事にしたいのかな?という調味の構成です、ほんのり唐辛子が入ってるあたりからも感じますね。今回「濃厚」という方を選んでいるので、そうでない方を選んだ時の味はそうなのかなあと。【トッピング】今回は「武蔵つけめん」、いわゆるトッピング版豪華盛りです。麺の側に盛られた豚角煮が3つ、しっかり甘口で、麺の食感・味とはマッチしていますね。煮卵まるまる一個はカットなどされてません、食べづらいと感じるかも。■総評■美味しかったです、さすがに成功してる店やな、と素直に思いました。麺の味も食感もよし。スープも美味い。量も料金内で選べる。いわゆるハイスペック機、ですね。少し反省してるのは、濃厚でない、普通のつけめんを食べた方がオリジナリティ感じられるのかも、濃厚な脂っ気のあるスープをチョイスした事で、よくあるつけ麺にしてしまったのかもなあ、と。あと【高い】ですよね。値段が高い。普通のつけめん880円、濃厚930円がデフォ、今回の濃厚武蔵は1150円ですよ。「大盛りにしないと元が取れない」感もある。この味はこの価格払わないと食べられないのですかねえ…
■総評■