2015/3/29(日)12:10頃初訪問 先客3人 後客4人本日は、デイゲーム観戦前に腹ごしらえの一杯を頂いて行くことに。さて、本日はどうしようかな~。とりあえず、池袋を周辺を散歩しながらお店を探すことに。ふむ。「味噌屋せいべえ」空いてますね~。う~ん・・・( ̄  ̄;)以前上野や新橋で食べて普通って感じだったからな~。どうしよっかな。空いてるし、久しぶりなのでいっか。訪問しましょう♪店内は、先客3人と昼食時にも関わらず空いてますな。まず店内の券売機にて食券を購入!かなり久しぶりなのでデフォの…あれ?「ぶた生姜みそ(1060円)」なんか昔あったかな~??ってことで、「ぶた生姜みそ(1060円)」をチョイス♪生姜が好きな方にとっては、生姜が増量されるのは願ったり叶ったりですね。まぁ、無料でも良いんじゃないかな~っと思ってしまったのは内緒ね。店員さんに食券を渡すと、ライスが無料とのことなので、お願いしましたぞ(* ̄▽ ̄*)b…しかも、ライスお替り自由だそうです。程なくして「ぶた生姜みそ」が来ましたよ~o(゚ー゚*o)(o*゚ー゚)o…ぶたがたっぷり、生姜たっぷりで美味しそうですね。こちらは、「野菜をたっぷり練り込んだ「初代番味噌」。その完熟させた味噌をベースにつくり出したのが、味噌屋せいべえの『濃厚完熟味噌ラーメン』また、特製の甘辛タレで味付けした豚バラ肉をたっぷりとトッピング!」とのこと。でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪味噌の風味は優しくまろやかな味わいでありながら、後から甘みが追いかけてきて、ふわっと口に広がり、また、生姜の風味がスープを引き立ててくれている感じで美味しいです。でも、特出した点はないかなと。麺に行く前に、豚バラとライスを頂く。こ、これは、まぁ、当然のごとく美味しくないわけがないではありませんか。ごはんが進む進む♪美味しいですね♪(* ̄ー ̄)vあっという間にライス完食!!ふぅ、満足満足♪Σ(゚Δ゚*)麺食べてない。続いて麺をズルズルっといただきます♪麺は、中太の縮れ麺です。もちもちっとした食感であり、風味豊かでスープとの相性も良く美味しいのですが、特出した点はないかな。具は、豚バラ肉、もやし、生姜、ねぎ、という構成。豚バラ肉は、特製の甘辛タレで味付けしたそうで、甘味があり肉の旨みもでて、ライスとの相性がバッチリで美味しい。もやしは、シャキシャキしていて甘みもあり美味しいですね。引き続き麺とスープを交互に楽しみながら、最後まで一気に食べ進めます(* ̄~ ̄*)んで、スープを残して完食!!特出した点はないものの、濃厚な味噌としょうがの風味、豚バラ肉の甘味がしっかり合わさった一杯で美味しかった。満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))
さて、本日はどうしようかな~。
とりあえず、池袋を周辺を散歩しながらお店を探すことに。
ふむ。
店内は、先客3人と昼食時にも関わらず空いてますな。
まず店内の券売機にて食券を購入!
でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪
でも、特出した点はないかなと。
麺に行く前に、豚バラとライスを頂く。
あっという間にライス完食!!
ふぅ、満足満足♪Σ(゚Δ゚*)麺食べてない。
続いて麺をズルズルっといただきます♪
麺は、中太の縮れ麺です。
具は、豚バラ肉、もやし、生姜、ねぎ、という構成。
もやしは、シャキシャキしていて甘みもあり美味しいですね。
んで、スープを残して完食!!
満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))