旭⇔銚子間の片側2車線道路沿い、中華大学なるいと駐車場を共有するお店です。駐車場が広いですが、片側2車線なので旭側から来るとUターン必須なのが少し面倒。
今回は奮発しての岩のりネギトッピングでの注文。中盛大盛りが無料なのが嬉しい。つい大盛りをたのみたくなるが経験上トッピング足すと食べきれないので泣く泣く中盛。
スープは背脂系の醤油豚骨。豚骨醤油の旨味を出しつつ脂のしつこさも少ない食べやすく美味しいスープです。
麺は多少角の丸い角型中太麺。スープともあっており茹で加減もグッドで文句ないです。
具は通常は刻みネギとメンマ、チャーシュー。メンマは少し味が濃いかなと感じます。刻みネギは普通。チャーシューは締りが良いチャーシューで噛みごたえのあるものです。
追加の岩のりとネギですが、岩のりは普通に四角い海苔と違い、バラけたもっさりした海苔です。これがどっさり載せられます。普通に海苔以上にスープがよく染みるため、旨いスープが染み込んだ岩海苔と麺をまとめてすするのは至福の時です。ネギは輪切りのデフォの具と違って細長く刻んだものに少し味付けしたものがこちらも結構な量です。豚骨醤油とネギの相性はいいのでこちらも美味しくいただけました。
総合的には量、質共に満足できるお店です。特にこの近辺だと豚骨醤油系があまりないのでそういう面でも頑張って欲しいお店です