結論からいうとガッカリ・・つけめんの中でも「つけめん」と「2代目つけめん」があり、「2代目つけめん」はのり・メンマ・チャーシューが増量で煮玉子がトッピングされ料金はそれぞれ780円と980円です。そして大盛りと普通盛りですが、ぜんぜん違いがないんすよ。。「これ大盛りですか?」「ええ大盛りです(無愛想に)」ムカッー。のりは味付けのりみたいなちっちゃいのりが1枚多くトッピングされ、しょっぱいチャーシューがよくわからない微妙な増量でトッピング。 この店では普通にしといたほうがいいです。さらに厨房のトッピング担当の兄ちゃんがチャーシューを調理台におとしてしまったやつを、ひろってまた何事もなかったかのように盛り付けなおしてるのをみて、ヤバイ・気持ちわるいという気持ちになりました。さらにさらに、麺をしめてるときの水がどんぶりにバンバン入って、さらに麺の水きりの水もバンバンどんぶりに入ってるのをみて、愕然!(気にしてくれよ・・・サイアク)肝心の味ですが、豚骨豚骨豚骨魚介スープ的な、非常にこってり豚骨の味がしみわたった油濃いスープ、1/3は普通にたべて、1/3はスダチをしぼってたべて、1/3は京都の原了郭黒七味をふってたべてとありますが、他のかたが書いていた通り、スダチを絞るともはや最初のスープの味はどこかへ消え、黒七味をふると完全に別物。それでもスープ割りしてもらいましたが、割ったあとにこんなにスープ残ったつけ麺はじめて・・・というくらい残りました。この値段この味この量でこんな評価高いのはちょっと私には理解できませんでした。石神本でもつけめんのエース的存在とか書いてあったんで、だまされた感が強いです。お金もらっても二回目は無理ですw(店主が厨房にいないバイトまかせの店はダメですね)
結論からいうとガッカリ・・